aif.ru counter
06.12.2006 00:00
50

Чемпионы, где смена?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 06/12/2006

Незолотая молодёжь

Что ждёт Россию на будущей Олимпиаде-2010 в Ванкувере? Есть ли у нас достойная смена Плющенко, Слуцкой и другим?
Т. С п и ц и н а, Москва

ОТВЕЧАЕТ олимпийский чемпион Евгений ПЛЮЩЕНКО:

- Я НЕДАВНО побывал в семи провинциальных городах, в которых провёл мастер-классы по фигурному катанию. И понял: дела обстоят очень печально. Даже не ожидал такого. Детишки ошибаются, а тренеры просто не видят их ошибок. Учат по старинке, как будто в фигурном катании ничего не меняется и мы по-прежнему в 70-х годах прошлого века. В Москве и Питере другая ситуация. В столицах работают хорошие специалисты. Но страна-то у нас огромная, а значит - талантливых фигуристов может быть намного больше. Япония и Китай сейчас усиленно тренируются, в Америке подрастает масса сильных спортсменов. А у нас? Прошли соревнования среди юниоров, а наши мальчики и девочки не выиграли ни одного "золота". Если срочно не принять меры, то наступит момент, когда после побед, к которым привыкла страна, произойдёт мощный спад.

У Курниковой есть аппетит!

Увидала фотографии нашей теннисной дивы Ани Курниковой - просто Бухенвальд какой-то, сплошные мощи... Может, Аня чем-то серьёзно болеет?
И. К а р п о в а, Елец

МЫ ПОПРОСИЛИ прокомментировать этот вопрос отца Ани Сергея КУРНИКОВА:

- НИ О КАКОЙ болезни речи не идёт. Аня чувствует себя совершенно здоровой. Никаких проблем с Энрике тоже нет. То, что написали об анорексии (болезнь - отсутствие аппетита из-за психологических проблем. - Ред.), потере якобы 10 килограммов веса, - явная утка. Да, Аня захотела сбросить немного веса и сделала это. В ней сейчас более 50 кг (при росте 173 см. - Ред.). Она ведёт здоровый образ жизни. Играет в показательных турнирах (недавно выступала в паре с Бушем-старшим), даёт мастер-классы детям. Относительно же фотографии, думаю, не секрет, что можно таким образом преподнести любого человека и изобразить его так, что не узнает и родная мама.

Наших тренеров уравняют с иностранными

Мы постоянно слышим, как футбольные клубы заключают долгоиграющие контракты с тренерами на миллионные суммы. Интересно, когда их отправляют в отставку до окончания срока соглашения, как, скажем, Славолюба Муслина из "Локомотива", им продолжают выплачивать деньги или оставляют с носом?
Д. Т к а ч у к, Краснознаменск

ОТВЕЧАЕТ экс-главный тренер московского "Динамо" Юрий СЁМИН:

- КАК правило, в контрактах прописано, что в случае досрочного увольнения главный тренер должен получить неустойку, определённую соглашением. Есть только одно "но". Если речь идёт об иностранцах в России, то здесь вопроса не возникает - они получат все причитающиеся деньги, потому что их контракты зарегистрированы в УЕФА и они имеют право обращаться в эту организацию. А вот если это отечественный специалист - Гаджиев, Сёмин - неважно, то он может и не получить выходного пособия. В наших контрактах всегда много каких-то нюансов и подводных камней. Впрочем, недавно в России создано "Объединение отечественных тренеров по футболу", куда входят фактически все ведущие специалисты страны. Среди прочего работа этой организации направлена на защиту российских наставников. Смею надеяться, что в следующем году мы будем иметь такую же защиту, как и иностранцы.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество