aif.ru counter
06.12.2006 00:00
29

Партия: "Медвежий" десант в Екатеринбурге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 06/12/2006

VII СЪЕЗД "Единой России" произвёл сильное впечатление на уральцев. Более 500 делегатов и 2,5 тыс. гостей усиленно охраняли стражи порядка, кордоны были выставлены за сотни метров от киноконцертного зала "Космос" - места сбора "единороссов". Расселились "медведи" в самой дорогой гостинице - "Атриум Палас", где сутки проживания стоят от 7 тыс. рублей. Поговаривают, что на приём "единороссов" область потратила около миллиона долларов.

Несмотря на старания милиции, избежать "антимедвежьих" выступлений не удалось. Митинги провели члены обновлённой Партии ЖИЗНИ, РКРП, "Народной воли" и др. Автомобилисты выражали недовольство тем, что весь центр города перекрыт. "Заставь дурака Богу молиться..." - так прокомментировал рвение местного начальства участник съезда депутат Госдумы А. Хинштейн.

На самом съезде на разные "мелочи" отвлекаться не стали и приняли стратегию партии на 10 лет вперёд. Во-первых, "единороссы" намерены добиться роста российского населения за счёт поддержки матерей и молодых семей, роста пенсий и повышения средней зарплаты до 25 тыс. рублей. Во-вторых, экономика страны должна слезть с нефтяной иглы и за 10 лет стать высокотехнологичной. Говоря об этом, Б. Грызлов удивил собравшихся рассказом о чудесных фильтрах для воды, разработанных при поддержке "медведей". В-третьих, партия власти намерена бороться с коррупцией в рядах чиновников. Среди других предложений - господдержка сельского хозяйства и выборность членов Совета Федерации. Причём всенародно избрать его новый состав предложено уже чуть ли не в марте, одновременно с выборами 14 региональных парламентов.

Последнее предложение прозвучало явно в пику лидеру партии "Справедливая Россия" спикеру Совфеда С. Миронову. По мнению аналитиков, "ЕР" выгодна такая ускоренная реформа верхней палаты: "Справедливая Россия" ещё только встаёт на ноги и может не успеть как следует подготовиться к мартовским выборам. А значит, в новом СФ "медведи" могут получить большинство. Впрочем, ЦИК уже скептически оценила эту идею: избрать Совфед в марте 2007 г. невозможно - осталось слишком мало времени.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество