aif.ru counter
08.11.2006 00:00
23

А они мигают...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

"АиФ" не первый год борется со спецсигналами на машинах власть имущих. И вот, казалось бы, она - долгожданная победа!

В СТАТЬЕ "АиФ" и В. Путин сократили мигалки в 7 раз!" (N 38) говорилось, что к новому году в стране останется всего тысяча автомашин, оборудованных мигалками. "Флаговые" номера должны к этому моменту и вовсе исчезнуть. 1 ноября закончилось время, отпущенное Президентом России В. Путиным на составление списков чиновников различных министерств, которым посчастливится на законных основаниях и дальше ездить с проблесковыми маячками. Однако машины с мигалками продолжают как ни в чём не бывало расталкивать простых смертных на российских дорогах.

"Чиновники просто саботируют и законы, и указы президента, - считает депутат Госдумы, лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. - Точно такая же судьба и у подписанного Путиным указа, он просто не выполнен! Вот цитата из этого документа: "Правительству РФ утвердить до 1 ноября 2006 г. перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются специальные световые и звуковые сигналы при отсутствии специальных цветографических схем... предусмотрев, что их общее количество не должно превышать 1000 единиц (за исключением ТС, обслуживающих лиц, подлежащих госохране)". В отношении депутатов и членов СФ в Госдуме будут рассматриваться законопроекты о "флаговых" номерах - моей редакции и "единороссов". И хотя мой внесён значительно раньше, уверен, что большинство проголосует за свой. Да и количество в семь с половиной тысяч спецсигналов на чиновничьих авто вызывает большие сомнения. По моим данным, сейчас их не менее 15 тыс. Из проверенных источников стало известно, что в министерствах и ведомствах сегодня идёт настоящая война за право официально пользоваться с 1 января спецсигналами".

Руководитель пресс-службы ДОБДД МВД РФ Владимир Шевченко объяснил, что список чиновников, которым оставляют спецсигналы, уже составлен по материалам, присланным из министерств. Сейчас этот документ передан в правительство. Однако, если чиновники считают, что имеют право нарушать прямые приказы своего руководства - президента страны, кто может ручаться, что они согласятся стоять с обычными водителями в одной пробке и снимут заветные мигалки?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество