aif.ru counter
1098

Почему теннисисткам не идут шорты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 25/10/2006

Один спонсор на двоих?

После того как "Сибнефть" перестала выделять деньги ЦСКА, главным спонсором армейцев стал Внешторгбанк. Сегодня, когда у олигарха Федорычева закончились миллионы и желание спонсировать футбол, московское "Динамо" обратилось с просьбой о финансовой помощи к тому же Внешторгбанку. Разве возможно, чтобы соперникам в чемпионате давала деньги одна и та же компания? О какой честной борьбе в таком случае может идти речь?
Н. А л ь ф е р о в и ч, Красноярск

ВОПРОС комментирует глава Российского футбольного союза Виталий МУТКО:

- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, Внешторгбанк является сегодня спонсором ЦСКА. Относительно московского "Динамо" информация истолкована не совсем корректно. Насколько мне известно, Внешторгбанк заключил соглашение о сотрудничестве с обществом "Динамо" в целом, а не с одноимённым профессиональным футбольным клубом. Отношения банка и спортсменов предполагают реализацию ряда инвестиционных проектов, и это не спонсорство, а совершенно другой вид финансовых отношений.

А мячики-то куда?

Мне очень нравится женский теннис, но наблюдать за тем, как девушки засовывают мячик под юбку, противно. Неужели нельзя придумать какие-то держатели мяча или обязать теннисисток играть в шортах?
С. К у д и н о в, Орёл

КАК нам рассказала Анастасия МЫСКИНА, почти все теннисистки с детства привыкли прятать мяч под резинку подъюбочных шорт - так удобнее.

Попытки сделать карманы в юбках предпринимались, но они часто выворачивались наружу. А если мячик находился в кармане во время розыгрыша, то при резком изменении движения юбка распускалась веером и мешала нормальной игре. Кстати, некоторые теннисистки пытались играть в шортах: Мартина Навратилова, Серена Уильямс, Елена Дементьева. Но со временем - неизвестно, по какой причине - от этой затеи они отказались. Все попытки теннисных фирм создать "держатели мячиков", крепящиеся к поясу юбки, не увенчались успехом, так как во время игры они нередко мешали и своими пластмассовыми кромками могли травмировать спортсменку. Чтобы мячи не соприкасались с телом, с недавнего времени в подъюбочные шорты начали вшивать специальные настрочные "клапаны-карманы".

Где меньше бьют?

Интересно, в каком возрасте надо отдавать ребёнка в спортивную секцию, чтобы в будущем он добился результатов, и какие дисциплины считаются самыми травматичными?
Д. К л и м к о, Минск

ВОТ мнение специалистов и результаты исследований спортивных медиков:

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы