aif.ru counter
101

2 поэта в 1 актёре?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 25/10/2006

Кто "начесал" больше всех?

"АиФ" иногда публикует списки звёзд эстрады, которые собирают наибольшее количество публики на концертах. Не могли бы вы рассказать о лидерах нынешнего года, которые чаще других "чешут" по стране с гастролями?
В. С ы с о е в а, Киров

"ЧТОБЫ понять, кто из артистов сегодня наиболее востребован, - рассказал "АиФ" Иван ГОМЕЛЬСКИЙ (прокатчик, занимающийся организацией гастролей самых крупных российских звёзд), - достаточно посмотреть, был ли у того или иного гастролёра аншлаг на юге (в таких залах, как "Фестивальный" в Сочи, или на Летней эстраде в Анапе). За этими площадками следят все промоутеры страны. Если у артиста были хорошие сборы на юге, значит, будут и в любом другом городе страны".

Так, согласно "южным" сборам, в этом году в лидеры "чёса" выбились: юмористы из "Комеди клаб", пародист Максим Галкин, исполнители Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте и Валерий Леонтьев. Следом за ними идут Валерий Меладзе, "Золотое кольцо" и Лолита Милявская.

Также неплохие сборы были у команд КВН - "Уездный город" и "Утомлённые солнцем". Из провальных концертов организаторы отмечают выступление Дмитрия Билана на стадионе (туда публика не привыкла ходить на концерты) и хора Турецкого, который не рассчитан на "южную" публику. К тому же цена билетов на хор была довольно "кусачей": от 500 до 2200 руб. На юге аншлаги бывают только у тех артистов, билеты на выступления которых стоят от 400 до 1000 рублей.

На что тратит зарплату Розенбаум

Александр Розенбаум как-то сказал, что свою депутатскую зарплату будет перечислять нуждающимся. Исполняет ли он своё обещание? И, если не секрет, каков размер депутатской зарплаты?
В. С м и р н о в а, Москва

"ЧЕСТНО говоря, - признался "АиФ" А. РОЗЕНБАУМ, - я не нашёл ни одного конкретного адреса для перечисления зарплаты (если не ошибаюсь, она составляет около 70 тыс. рублей). Поэтому большую часть из этих денег мой помощник пересылает разным людям, которые пишут письма с просьбой о помощи. Писем таких много, и, если помогать всем подряд, думаю, мне надо будет сесть на газовую трубу. На самом деле я не один - многие депутаты этим занимаются. Но мне проще расставаться с зарплатой, поскольку я имею возможность зарабатывать концертами". По словам экспертов, за один концерт продюсер Розенбаума требует с прокатчиков 50 тыс. долл.

Безруков критику не слушает

Сначала Сергей Безруков сыграл в кино Есенина. За эту роль его не разнёс только ленивый... Теперь он собирается перевоплотиться в Пушкина. Актёру не надоело подставляться под огонь критики? Может, лучше пусть участковых или бандитов играет, а классиков в покое оставит?
Антон П е т р о в, Санкт-Петербург

ОТВЕЧАЕТ Сергей БЕЗРУКОВ:

- Я В ПОСЛЕДНЕЕ время не прислушиваюсь к критике по той причине, что нельзя назвать независимым мнением предвзятое отношение к актёру и переход на личности. Мою роль в "Есенине" никто толком не разбирал. Все страсти бушевали из-за политических или национальных вопросов, поднятых в фильме. Что касается фильма о Пушкине, то это не новая моя картина, а завершение того проекта, который я начал пять лет назад, снявшись в видеофильме Натальи Сергеевны Бондарчук. Некоторые сцены сейчас я отказался переснимать. Например, смерть поэта на Мойке, 12. Я взмолился: "Не выдержу сыграть такое два раза!" Если пушкиноведы после этого фильма начнут очередные нападки на меня, могу сказать одно: все вопросы не ко мне. Я актёр.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы