aif.ru counter
67

Кассовые аппараты отменяют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Когда наконец отменят кассовые аппараты для малого бизнеса? Эта машинка, между прочим, стоит 18-20 тысяч рублей. Я должен поставить такую на каждую свою торговую точку. А смысл? Всё равно налоги я с этих чеков не плачу, а покупателю, если потребуется, могу выписать товарный чек.
В. Г р е л о в, Н. Новгород

КАК сообщили "АиФ" в Минэкономразвития, малым предпринимателям скоро можно будет торговать без кассовых аппаратов. Такой закон планируется внести в Госдуму в ближайший месяц. "Это коснётся тех предпринимателей, кто платит единый налог на вменённый доход", - сказал директор департамента госрегулирования в экономике МЭРТ Андрей ШАРОВ.

Он объяснил, что сегодня малый бизнес имеет право выбирать - платить ему все положенные налоги (на прибыль, на имущество) или единый налог на вменённый доход. В последнем случае нет нужды отчитываться по чекам, власти на местах сами определяют базовую доходность того или иного вида бизнеса (скажем, автомойки или торговой точки) и берут с неё 15%. Если новый закон будет принят, такие предприниматели смогут сами решать: захотят - установят контрольно-кассовую машину, не захотят - нет. "Сейчас у нас 2 млн. предпринимателей, которые платят единый налог, вынуждены использовать кассовые машины, - сказал А. Шаров, - тратить деньги на их покупку, на обслуживание. Это тоже своего рода поборы - 1 млрд. долларов. Мы хотим от них освободить предпринимателей, а по сути - и потребителей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы