aif.ru counter
27.09.2006 00:00
23

Филозов ждёт выписки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

НАРОДНЫЙ артист России Альберт Филозов готовится к выписке. Но расследование по делу о нападении на него не сдвинулось с мёртвой точки.

НАПОМНИМ, что несчастье произошло с Филозовым 13 сентября поздно вечером. После спектакля в Москве актёр поехал домой (своей машины у него нет, поэтому он добирается до дома на троллейбусе, метро и пешком). Когда Альберт Леонидович начал открывать входную дверь, его ударили по голове и лицу. У потерявшего сознание актёра забрали 15 тыс. руб. (его профессорская зарплата за несколько месяцев в ГИТИСе-РАТИ, которую он получил на днях), документы и мобильный телефон. Жертву оттащили в тёмный угол двора. Примерно через час после нападения Филозова случайно заметил режиссёр Вадим Островский. "Скорая помощь" отвезла актёра в больницу им. Боткина. Врачи диагностировали сотрясение мозга. Вот что рассказал "АиФ" художественный руководитель театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз:

- Альберта Леонидовича планируют выписать лишь после компьютерной томографии мозга. Да, уголовное дело заведено. Но ведётся оно, мягко говоря, странно. Представьте, мне звонят и спрашивают: "Хорошо ли вы знаете Владимира Качана (народный артист России, друг Альберта Филозова. - Ред.)? Всё-таки они вместе вышли. Ну, наверное, выпили после спектакля"... Вот на таком уровне "раскрывается" преступление! Альберт Леонидович живёт в глуши, в криминальном районе, в однокомнатной квартире с женой и двумя детьми, спит на кухне! И это уже не первый случай нападения на артиста в этом же самом месте! Я много раз писал Лужкову, чтобы Филозову предоставили другое жильё. Пока же в официальных ответах мэрии - фраза о том, что Филозов "недостаточно малообеспечен".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество