aif.ru counter
20.09.2006 00:00
34

Счастье - это… Выпуск от 19.09.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

ДОРОГИЕ друзья, наш конкурс счастливых историй продолжается. Наступил сентябрь, дети вернулись в школу, мы стали чуть-чуть посвободнее, самое время задуматься о том, что делает вас счастливыми, и написать об этом "АиФ". Может быть, именно вашего счастливого рецепта где-то очень ждёт человек, которому сейчас плохо. Ждём вашего "счастья" по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 42, и на kostenko@aif.ru

...родить детей

ВЫ скажете - банальность? А я не соглашусь. Каждая моя беременность заканчивалась выкидышем, это продолжалось на протяжении изнурительных 6-7 лет. Врачи отказывались мне помочь, пока я не встретила профессора Якова Моисеевича Кривицкого, умницу и добрейшего человека. У меня как раз был 1-й месяц очередной беременности, я готовилась снова потерять нерождённого ребёнка. Профессор предложил мне помочь, если я соглашусь 8 месяцев пролежать НЕ ДВИГАЯСЬ! Оказывается, моё тело само не могло удержать долгожданного малыша. Я, не раздумывая, легла в больницу - закрылась от мужа, друзей и нормальной жизни. Я лёжа ела, не мылась - меня обтирали спиртовыми салфетками, не вставала в туалет - подсовывали, как старушке, утку. На стене висел календарь, где я отмечала крестиком каждый прожитый день. Больные вокруг менялись, я оставалась. Перед родами профессор сказал: будем учиться ходить. А я, представляете, не вставала 7 месяцев вообще. Мне дали палку, с которой я после изнурительных тренировок - атрофировались мышцы - доковыляла до зеркала. Там я увидела женщину необъятных размеров с незнакомым лицом, узкими глазками и стала оглядываться по сторонам - кто стоит рядом. Оказалось, это я - легла в больницу весом 51 кг, красивая и стройная, а стала весить 115! Ужаснулась ли я? Нет, я так ждала своего вымученного ребёнка, что всё остальное не имело значения. Родился сын весом 3950 г, в тяжёлом состоянии, два раза обвитый пуповиной. Вот когда я чуть с ума не сошла. Только на четвёртый день профессор сказал: будет здоровым и будет жить... Через 5,5 лет у того же профессора, в той же больнице, в тех же нечеловеческих муках, неподвижная и огромная, я родила второго сына!

Галина Ивановна, Кипр, Лимасол

..хороший учитель литературы

МНЕ 15 лет, читать начала лет в 6 с помощью мамы и очень любила. А вот в школе с учителями-литераторами как-то не везло. В младших классах наша учительница, похоже, сама не любила читать, а в старших пришла литераторша, по-моему, просто ненавидящая русскую классику. Мы прогуливали уроки, устраивали ей бойкот, даже сожгли несколько особо ненавистных книг. А в прошлом году к нам прислали совершенно поразительного преподавателя - сразу после пединститута. У Виктора Ивановича всегда такая улыбка, когда он книгу перед классом открывает, как будто все герои - его друзья. Я снова начала запоем читать, он запрещает нам переписывать критику, говорит - ваши мысли, пусть и менее "гладкие", ценнее. Ещё б математика такого!

Эвелина М е л ь н и ч е н к о, Пермь

...долгожданная любовь

ТРИ года назад я заканчивал школу и все годы был влюблён в одну и ту же девочку - Александру. Никак не решался признаться ей в любви, казалось, я её недостоин. Через год меня забрали в армию, на проводы пришёл весь мой класс, и Саша тоже сидела грустная. Лучше б не приходила - взглянул на неё и понял, как сильно люблю. Ушёл в армию, а недели через две стал потихоньку забывать школьную неудачную любовь, потому что мне начали приходить письма от таинственной незнакомки Ксаны. Такого взаимопонимания с девушками у меня никогда не было - мы вместе любили Сэлинджера, ненавидели чеснок и мечтали побывать в Новой Зеландии. Иногда вспоминал Сашу, что-то внутри болело, но все мысли, если честно, были о Ксане. Какая она, как мы встретимся, как поцелуемся. Ксана, к счастью, жившая в моём городе, пообещала встретить меня с дембеля на вокзале. И вот представьте себе моё удивление - выхожу из вагона, а там... Сашка с букетом цветов. Я испугался - ведь сейчас моя Ксана-Оксана появится, а Сашка говорит: "А ты, Дим, не знал разве, что АлеКСАНдру можно Ксаной называть?"

Дмитрий У х о в, Зеленоград


Кто-то в день свадьбы фотографируется с голубями или белыми мышами, кто-то - с тёщей, чтобы обеспечить себя в будущем блинами. Молодожёны Саша и Наташа из окрестностей Щёлыкова, где жил драматург А. Н. Островский, в свой самый счастливый день взяли и решили запечатлеться со своим знаменитым земляком. Чтобы прожить жизнь, как удачную пьесу - с выкриками зрителей "Неподражаемо!" в финале...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество