aif.ru counter
38

ДТП - Дорога Требует Порядка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

В 2005 г. в России произошло более 223 тыс. ДТП, в которых погибли около 34 тыс. автомобилистов и пешеходов - население города средних размеров.

ПРЕЗИДЕНТ Владимир Путин вынужден был даже принять программу по обеспечению безопасности дорожного движения. "АиФ" вместе со страховой компанией "Росгосстрах", первым автомобильным радио "Авторадио" и еженедельной автомобильной газетой "За рулём-Москва" решил по-своему поддержать федеральные власти и объявить конкурс "Крылатые слова". Мы просим всех, кто чувствует в себе творческие силы, присылать пословицы и афоризмы на тему безопасности дорожного движения. Лучшие из них будут опубликованы на страницах "АиФ", а победители, отобранные жюри, получат призы: ноутбук - за первое место, видеокамеру - за второе и цифровую фотокамеру - за третье. Мы ждём ваши варианты по адресу: 119180, Москва, ул. Большая Полянка, д. 24/2, стр. 4, с пометкой "Конкурс" на е-mail: Krilato@sreklama.ru или по телефону call-центра "АиФ" 8-800-200-2035.

Попасть в финал конкурса смогут те авторы, кто вложит в свои фразы не только юмор, краткость и красоту нашего языка, но также позитивное настроение и уважительное отношение к водителям и пешеходам.

Идею конкурса поддержали многие известные люди. Сегодня мы публикуем две истории, связанные с автомобилями.

Илья ШАКУНОВ (актёр):

- Я СНИМАЛСЯ в детективе, и в одном из эпизодов там происходит жуткая авария. Эту сцену каскадёры готовили две недели! В ней было задействовано более двадцати автомобилей. На месте съёмок дежурили две кареты "скорой помощи" и шесть экипажей ДПС. Пять камер фиксировали происходящее на плёнку. Как вы понимаете, всё было просчитано до мелочей, но всё равно одна машина полетела не туда, куда нужно. А у нас в распоряжении только один дубль. И хотя это не помешало нам снять зрелищную сцену, мы ещё раз убедились, насколько опасное и непредсказуемое место - дорога.

Николай БАСКОВ (певец):

- ДЕЛО было под Новый год, предпраздничная суета и сумасшедшие пробки. А я еду на правительственный концерт, посвящённый ФСБ. Останавливают меня за превышение скорости, я выхожу из машины и интеллигентно объясняю, что, мол, так и так, пропустите, пожалуйста, всё-таки прямой эфир, опаздывать никак нельзя. Они соглашаются, и я прошу их передать на остальные посты, чтобы меня не останавливали. И вот на следующем же посту меня опять тормозят. Я, уже совсем расстроенный, вылезаю из машины и только открываю рот, чтобы начать всё сначала объяснять сотруднику ГАИ, как он перебивает меня и говорит: извините, просто хотели автограф попросить. Ну, конечно, я не мог отказать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы