aif.ru counter
452

Жасмин: "Теперь я свободна"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Месяц назад на всю страну прогремела новость: "Жестоко избита певица Жасмин".

СРАЗУ возник вопрос: "Кто?" Сама потерпевшая поначалу молчала. Жасмин положили в больницу, врачи признали у неё сотрясение мозга, перелом стенки носа, ссадины, ушибы, гематомы. Но и без её признания многие заподозрили: раз дело было в доме, где она жила с мужем, известным бизнесменом Вячеславом Семендуевым, то, вероятно, он и есть виновник.

"Ты - моя рабыня"

НА ПРОШЛОЙ неделе Жасмин открыто заявила: "Меня избил мой муж". И подробно рассказала всю подноготную своей жизни с Семендуевым. Откровение произошло в программе известного психотерапевта Андрея Курпатова на Первом канале. Жасмин решилась обратиться за психологической помощью, потому что не знала, как самой справиться с болью и страхом перед будущим, перед тем, как её теперь воспримет публика. Вот что она рассказала в программе:

- Когда я вышла замуж, была безумно счастлива. Но уже через две недели сказка закончилась. Сразу - бесконечные скандалы. Он меня бил, нецензурно оскорблял...

...Однажды он поставил меня в угол. Я стояла и боялась. А потом говорю себе: "Борись за себя". Собрала вещи, забрала ребёнка (у Жасмин с Семендуевым есть 7-летний сын. - Ред.) и уехала к брату... Но муж вернул меня. Плакал, говорил: "Я жить без тебя не могу".

...Я была в Краснодаре на выступлении, когда он меня очень сильно избил (это - про последнее, роковое избиение. - Авт.) ... Я сказала ему: "Хватит на меня кричать!". Он: "Ты - моя рабыня"... Когда я вернулась домой, он зашёл ко мне в комнату: "Мне надо с тобой поговорить"... Заносит какую-то папку, огромную, вытаскивает кучу документов, ручку и говорит: "Подписывай... Делай, как говорю, иначе тебе будет очень плохо". Я отказалась. Он меня хватает за шиворот и начинает сильно бить по голове, шее. Я дрожащими руками, с закрытыми глазами всё это подписываю. Мне уже было всё равно...

Доктор Курпатов сказал певице: "Вы привыкли бояться... Боялись мужа. Теперь - что вас осудят. Главное ощущение, которое вы обрели сейчас, - чувство свободы".

Жасмин (её настоящее имя - Сара) для публики до сих пор была "бездетной девушкой-загадкой". И теперь благодаря скандалу наконец стало известно, что у четы Семендуевых есть сын Миша. А их браку - целых 10 лет. И все эти 10 лет восточная красавица, как выяснилось, страдала и жила двойной жизнью...

"Ударилась о косяк"

ИСТОРИЮ Жасмин сравнивают с историей певицы Валерии, которая пять лет назад ушла от мужа и продюсера Александра Шульгина. Она тоже тогда призналась, что в течение 10 лет жила двойной жизнью. На публике всё гладко, а дома - издевательства и побои.

Что касается Вячеслава Семендуева, он утверждает через прессу, что к избиению Жасмин не имеет никакого отношения. Что она "ударилась лицом о косяк". Также, по одной из версий, у него имеется видеозапись, где жена интимно общается с личным охранником. Это-то якобы и послужило поводом для рукоприкладства.

На Семендуева заведено уголовное дело УВД Одинцовского района Московской области. Требуется очная ставка, на которую ни Жасмин, ни Семендуев пока не являются. Если обвиняемый будет продолжать игнорировать следствие, то по закону его должны доставить принудительно. По вменяемым ему трём статьям (угроза убийства, побои и умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) самое большее, что грозит Семендуеву, - лишение свободы до двух лет.

Жасмин подала заявление в суд на развод. В разделе имущества она согласно закону претендует на равную долю. Тем более брачного контракта она с мужем не заключала. В списке имущества, на которое претендует Жасмин, несколько шикарных квартир в центре Москвы, земельный участок в Подмосковье, загородный дом, доли в акциях, которыми владеет её муж. Например, ему принадлежит столичный комплекс "Эльдорадо" (супермаркеты, кафе, рестораны). Певица рассчитывает после развода получить не менее 15 миллионов долларов.

- Сейчас Жасмин выписали из больницы. Не исключено, что ей предстоит пластическая операция носа. Она проживает у родственников, - рассказала пресс-атташе певицы Наталья Берег, - так как своего жилья пока не имеет.

Что дальше? Судя по всему, грядут судебные процессы по уголовному и бракоразводному делам. Вот что заявил адвокат певицы Эдуард Салихов:

- Уголовное дело в отношении гражданина Семендуева Вячеслава Иммануиловича заведено по статьям: 115, 116, 119 УК РФ. Все обвинения Семендуеву относятся к противоправным действиям данного гражданина в отношении певицы Жасмин.


КОММЕНТАРИЙ

ЖАСМИН для читателей "АиФ":

- Я НЕ хотела выносить на суд общественности свои проблемы до последнего момента, пока мой супруг не сделал этого первым. Это его выбор, не мой. Могу добавить только одно: я уповаю на Бога и надеюсь на защиту закона и государства, законопослушной гражданкой которого являюсь...


МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Доктор КУРПАТОВ:

- МИЛЛИОНЫ женщин в нашей стране по личному опыту знают, что пережила и что чувствовала Жасмин, оказавшаяся заложницей семейного насилия. При этом Жасмин не пытается ни опозорить, ни очернить мужа. Как психотерапевту мне было важно, чтобы она перестала винить себя в случившемся (а жертвы насилия всегда испытывают это чувство). А также поняла, что развод был её собственным, выстраданным решением. И ещё: правда, которая открылась, - не стыдная, она намного лучше, чем красивый, но ненастоящий экранный образ.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы