aif.ru counter
86

Меч-краденец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Е. СТРОЕВ, губернатор Орловской области: "Крестьяне (во время сельскохозяйственной переписи. - Ред.), как всегда, реагируют настороженно на любую попытку со стороны государства узнать, сколько и чего есть в его подворье".

Сложилась за время советской власти такая плохая примета: сколько добра у крестьянина государство насчитает, столько потом в подворье и недосчитаются...

К. КОСАЧЁВ, депутат Госдумы: "Очевидно, что это (объединение партий. - Ред.) - как минимум две церемонии похорон. Ни "Родина", ни "Жизнь" не состоялись как политические партии".

Да вам просто завидно. У людей уникальная возможность сначала погулять на собственных похоронах, а потом ещё и на своей же свадьбе.

М. МАРГЕЛОВ, председатель Комитета по международным делам Совфеда: "Если хотите, газ, нефть, электроэнергия - это некое дипломатическое оружие, это некий меч в ножнах. Он у нас лежит и лежать будет!"

Да уж! Судя по тому, сколько денег от продажи энергоносителей ушло мимо казны, газ, нефть и электричество - это настоящий русский меч-краденец!

Р. СИКОРСКИЙ, министр обороны Польши: "Польское мясо считается в Евросоюзе очень вкусным, здоровым и полезным, а Россия не разделяет этот взгляд".

И сомнения России вполне объяснимы. Когда о мясе начинает рассуждать министр обороны, возникает вопрос: не о пушечном ли?

Г. ГРЕФ, глава Минэкономразвития: "Денег вам (губернатору Нижегородской области. - Ред.) не дам. Федеральное правительство не должно заниматься строительством цирков. В стране клоунов и так много, в том числе на региональном уровне".

Как известно, не стоит ездить в Тулу со своим самоваром. А в федеральное правительство - со своими клоунами.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы