aif.ru counter
41

Саакашвили строится в Абхазии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

ПРЕЗИДЕНТ Грузии М. Саакашвили объявил о планах обустроить Кодорское ущелье - единственный район Абхазии, подконтрольный Тбилиси.

В ущелье грузины пообещали к сентябрю отремонтировать все школы, затем построить поликлинику. К октябрю строители должны сдать резиденцию и жильё для "легитимного правительства Абхазии в изгнании", которое после войны 1992-1993 гг. находилось в Тбилиси.

Как заявил "АиФ" президент непризнанной республики С. Багапш, "в Абхазии спокойно относятся к идее Саакашвили. Это деньги из грузинского бюджета, и грузинские власти могут вкладывать их туда, куда считают нужным. Другое дело, что Кодори - отличный плацдарм для вторжения на остальную территорию Абхазии. Поэтому части абхазской армии приведены в повышенную боевую готовность и в случае провокаций со стороны грузинских сил будут открывать огонь на поражение".

Для России самое тревожное во всей этой истории то, что в Кодорском ущелье по просьбе грузинской стороны могут появиться международные силы. Не исключено, что под эгидой НАТО.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы