79

Россия своих не сдаёт!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

ВОТ уже несколько лет страна ломает голову над национальной идеей. И вот неожиданно эта идея чётко и просто прозвучала из уст девушки, которая вместе с сотней других беженцев из Ливана сошла на берег в греческом порту. "РОССИЯ СВОИХ НЕ СДАЁТ!" - сказала она.

Сегодня даже не важно, кто и как проводил эвакуацию попавших в беду россиян. Для людей, вырвавшихся из войны, ясно одно - их спасала Россия. И не важно, какая она - левая, правая, консервативная или либеральная. Но нам стало ясно: мы обретаем уверенность, возвращаем потерянную за долгую "распутицу" честь. Мы снова впервые за многие десятилетия можем с гордостью повторять: "РОССИЯ СВОИХ НЕ СДАЁТ!"

Когда это началось? Может быть, когда, не жалея сил и средств, спасали попавших в беду подводников? Или когда вызволяли из мрачной тюрьмы в Катаре наших разведчиков, "замочивших" там бандитского вожака Яндарбиева?

Хочется особо подчеркнуть, что в Ливане спасали не только русских. Не отказывали всем бывшим гражданам СССР. Брали тех, кто, уехав с родины, принял мусульманство и шёл к российскому посольству в хиджабе. Брали детишек от смешанных браков.

Важно, чтобы чувство национальной солидарности закрепилось и обрело объединяющую силу. И не только в формуле "РОССИЯ СВОИХ НЕ СДАЁТ!", но и в более глубоком понимании ценности человеческой жизни. Слишком много и долго страна жертвовала народом и богатством для достижения абстрактных геополитических целей. В революцию, в Гражданскую войну, в войну Отечественную, на стройках коммунизма, в копях ГУЛАГа, в расточительствах "пролетарского интернационализма".

И наконец оно приходит - это самое важное и самое главное понимание: НАМ ВАЖЕН ЧЕЛОВЕК, НАМ НУЖЕН НАРОД. РОССИЯ СВОИХ НЕ СДАЁТ!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы