aif.ru counter
19.07.2006 00:00
33

Регионы: Ю. Лужков поработал над имиджем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Столичные "единороссы" на днях обещали снова предложить Кремлю кандидатуру Ю. Лужкова в мэры Москвы. Срок его полномочий истекает в декабре 2007 г., и если затея "медведей" удастся, Юрий Михайлович получит шанс править столицей до 2011 г. - года своего 75-летия.

Председатель Мосгордумы В. Платонов заявил, что "социальные гарантии, многое из того, что построено в столице, - заслуга Лужкова".

По мнению советника мэра, депутата Госдумы К. Затулина, эти разговоры преследуют одну цель - узнать реакцию Президента РФ. Мэр в последнее время не без успеха выстраивал контакты с "силовым крылом" кремлёвской команды. Но как "чёрную метку" градоначальнику аналитики расценили активно раскрученную центральными телеканалами историю о выселении жителей Южного Бутова.

Противники Лужкова не исключают, что в 2007 г. Кремль всё же найдёт для Москвы нового мэра - из "питерской когорты". Но без работы деятельный Ю. Лужков не останется. Якобы ему могут предложить кресло мэра г. Сочи. Летней резиденции президента пригодится такой искушённый хозяйственник (особенно в случае проведения там зимней Олимпиады-2014). Да и присутствие московского капитала в Сочи весьма ощутимо... Могут предложить и весь Краснодарский край.

Сам Ю. Лужков, впрочем, не комментирует свои карьерные планы. Но имидж, задетый "бутовской эпопеей", старается подправить. На прошлой неделе, к примеру, к саммиту "Большой восьмёрки" мэр презентовал свой доклад "Мы и Запад". В мероприятии поучаствовали близкие Кремлю политологи В. Никонов, Г. Павловский и А. Мигранян, глава Торгово-промышленной палаты Е. Примаков, депутаты Госдумы и члены Совфеда.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество