aif.ru counter
112

Зинедин Зидан - стар? Суперстар!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2006

ДВА МЕСЯЦА назад лучший французский игрок всех времён и народов Зинедин Зидан заявил об окончании карьеры. Таким образом, каждый матч сборной Франции на этом чемпионате может стать последним для 34-летнего полузащитника с алжирскими корнями. У бразильцев французы не просто выиграли, а Зидан не просто показал себя настоящим лидером... Он провёл, возможно, лучший матч в своей карьере, затмив даже знаменитый финал чемпионата мира 1998 года.

- Господин Зидан, ваша команда с трудом вышла из группы, откуда потом взялась такая великолепная игра?

- Это уже плей-офф, игры на вылет. Если в начале чемпионата ты понимаешь, что какие-то ошибки можно будет исправить, то здесь они уже не прощаются. Поэтому мы собрались и стали единым целым.

- Никто не верил, что вам по силам будет одолеть пятикратных чемпионов...

- Важно, что мы в это верили. Я думал так: если физически мы выдержим весь матч, то пройдём этот барьер. Потому что в остальных компонентах мы здесь никому не уступаем. Но, оказывается, и с "физикой" у нас всё в порядке.

- А тяжело выходить на поле, понимая, что каждая игра может стать последней в карьере?

- Я об этом стараюсь не думать. Мне просто доставляет огромное удовольствие играть здесь, вместе с моими партнёрами по команде. Я чувствую, что нам по силам выиграть этот трофей. Это фантастическое, очень азартное ощущение, такое же было у меня 8 лет назад. И я не собираюсь ни перед чем останавливаться.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы