aif.ru counter
114

Тело сделано! "Президентская" диета - дорога в Голливуд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

Мы продолжаем рассказывать о "президентской" диете. Среди её верных поклонников постройневшие и похорошевшие в последнее время Билл и Хиллари Клинтон, а также молодая надежда американской нации певица и актриса Джессика Симпсон.

НЕДАВНО Джессика получила титулы главной блондинки планеты и обладательницы самого шикарного бюста Голливуда. Во многом её успехам способствует "президентская" диета. С её помощью ей удалось сделать своё и так стройное тело ещё более привлекательным, быстро и непринуждённо сбросив 4,5 килограмма. В результате она получила главную роль в фильме "Придурки из Хаззарда", снятом по популярнейшему в США сериалу 70-80-х годов.

Так что, если вы мечтаете не столько о президентстве, сколько о карьере в шоу-бизнесе, эта диета для вас. И если вы ещё не сели на неё, то можете это сделать, ознакомившись с меню первой фазы в "АиФ" NN 20 и 21. Если же первая фаза у вас уже позади, то недельное меню второй фазы приведено в NN 23 и 24. А сегодня мы продолжаем отвечать на многочисленные вопросы тех, кто стал приверженцем популярной диеты.


Спасибо за новую и щадящую диету, жить с ней интересней. Но есть вопрос: можно ли хотя бы чуть-чуть солить продукты?
Галина Л ы к о в а, Москва

Солить можно, но очень умеренно. Рекомендуемая дневная норма потребления соли - 6 граммов. Но лучше, если вы будете обходиться всего 3 граммами в сутки.

Врачи рекомендуют потреблять не более 2 яиц в неделю. Как это сочетается с "президентской" диетой, в которой яиц очень много?
Вера Ш е в ч е н к о, Московская обл.

Долгое время яйца считались мощным источником холестерина. Но теперь ясно, что в желтке содержится совсем не тот "вредный" холестерин, который плавает в нашей крови. Сегодня потребление яиц практически не ограничивают, более того, специалисты включают их в программы по снижению веса, поскольку яйца надолго создают чувство сытости.

Что можно пить кроме кофе и чая и сколько?
Римма Ш и н г е л е в и ч, Ростовская обл.

На первой стадии строго запрещены все напитки, содержащие сахар. К ним относятся фруктовые и ягодные соки (даже если в них нет обычного сахара, они содержат фруктозу и глюкозу), а также овощные соки, если в них добавлен сахар, газировки. Запрещены любые энергетические напитки, алкоголь любой крепости. Нельзя пить молоко и прочие молочные напитки с жирностью более 2%.

Можно употреблять практически без ограничений питьевую или минеральную воду. Кофе и чай без сахара - не более двух чашек в день, кофе без кофеина - 1-3 чашки. Разрешается пить пахту (молочная сыворотка) или нежирное молоко без молочного сахара (лактозы), овощные соки без сахара. Не запрещены фиточаи, если только они не рекламируются как средства для снижения веса (а следовательно, могут обладать слабительным, мочегонным эффектами).

Во второй фазе можно постепенно вводить в меню фруктовые и ягодные соки, сухое вино, молоко, кефир, питьевой йогурт и другие молочные напитки (жирностью не более 1%).

На диете ограничивать себя в жидкости не надо, принимайте её примерно столько же, как и обычно, заменяя запрещённые напитки разрешёнными.

Можно ли чем-то заправлять творог или разбавлять его нежирным молоком? А то так просто суховато получается.
Антонина Васильевна, Москва

Можно добавить чуть-чуть нежирного молока. Но лучше купить молоко без лактозы. Для разнообразия посыпайте творог порошком какао, крошкой из лимонной или апельсиновой цедры, измельчёнными орехами или зеленью.

Можно ли вечером творог заменить кефиром?
А. О г а р ё в а, Тверь

Во время первой фазы - нет: кефир более "сладкий", чем творог. Легкоусвояемых углеводов в нём содержится в 3-5 раз больше. Во второй фазе такие замены иногда возможны.

Можно ли принимать в пищу бульоны и супы?
И. М о и с е е н к о, Томск

Во время первой фазы не стоит, потом можно. Какие - расскажем чуть позже.

Можно ли поменять местами первый и второй завтраки?
Марина, Москва

Можно, но тогда увеличьте интервал между вторым (более обильным) завтраком и обедом.

Можно ли пользоваться "президентской" диетой при заболевании гастритом?
Римма Андреевна, Москва

Если у вас нет обострения гастрита, то можно. Конечно, если почувствуете, что с вашим желудком что-то неладно, лучше вернуться к обычному питанию.

С какого возраста можно пользоваться диетой?
В. П и с к у н о в а, Воронеж

Мужчинам - практически с любого. Девочкам-подросткам не рекомендуют сидеть на диетах, пока их организм полностью не сформируется. Обычно это происходит к 17-18 годам. Но "президентская" диета очень хорошо сбалансирована, поэтому вреда для девушек от неё не будет.


Ждём от вас новых вопросов и рассказов о том, как вы сидели на диете. Самые интересные истории мы опубликуем в газете. Пишите в редакцию, присылайте электронную почту: (letters@aif.ru, не забывайте о приписке "Президентская" диета"), звоните по телефону 8-800-200-20-35.

Анекдот в тему

Реклама: "Похудение на 20 кг за неделю. Рязанские каменоломни. Спросить бригадира Пашу".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы