aif.ru counter
51

Гвозди бы делать из этих идей!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Раньше всё делали на уровне соски и младенца, но ребёнок растёт, а сейчас надо проверить, что там у вас (министров. - Ред.) творится в детской комнате. У вас там игрушки по всем углам разбросаны и памперсы не меняли".

Да, Михаил Ефимович, эти министры совсем впали в детство. Они каждый день играют в реформы, несколько раз пытались порвать Стабфонд, но ВВП у них всё равно не удваивается!

М. МАРГЕЛОВ, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам: "Не стоит обращать серьёзное внимание на фрейдистские элементы во внешнеэкономической и внешнеполитической сфере Польши и Украины. Просто есть Европа прагматичная, а есть Европа с ущемлённым эго".

Эго полякам и украинцам, понятно, ущемили решением пустить газовую трубу в обход их территорий. Кстати, труба, если разобраться, - тоже фрейдистский символ!

Д. МЕДВЕДЕВ, первый вице-премьер: "Говорят, теперь в России женщины серьёзно обдумывают, как родить второго ребёнка, минуя первого".

А некоторые будущие мамы решают другую весёлую задачку: как растянуть уже начавшуюся беременность до 2007 года, когда за детей, говорят, будут платить по 250 тысяч?

В. АНПИЛОВ, лидер "Трудовой России": "Сейчас среди деловых кругов лёгкая паника. Если раньше что-то можно было сделать за взятку, то сейчас вообще невозможно ничего сделать".

А кому сейчас легко? Госаппарат (в свете последних решений) бьётся над проблемой: как бороться с коррупцией, не переставая при этом брать взятки?

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "Идеи (коммунизма. - Ред.) - как гвозди: чем сильнее их вбиваешь, тем глубже входят".

Причина краха коммунизма не в том, что идеи были плохие. Просто, когда их внедряли в массы, слишком сильно били по голове.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы