aif.ru counter
131

Строительные технологии древних

Великие египетские пирамиды и загадочные мёртвые города Сирии и Ливана построены с помощью неведомого инструмента или посредством мощных энергий, тайну которых знали древние люди. К такому выводу пришли учёные, которые исследовали многовековые архитектурные памятники во время экспедиции в Египет, Сирию и Ливан. Руководитель экспедиции профессор Эрнст МУЛДАШЕВ убеждён, что наши предки управляли энергией пяти элементов, в чём убеждает читателей "АиФ".

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Углубления, которые делали древние люди в гранитных глыбах, доходят до 2 м.


ВЕЛИКИЕ египетские пирамиды и загадочные мёртвые города Сирии и Ливана построены с помощью неведомого инструмента или посредством мощных энергий, тайну которых знали древние люди.

К ТАКОМУ выводу пришли учёные, которые исследовали многовековые архитектурные памятники во время экспедиции в Египет, Сирию и Ливан. Руководитель экспедиции профессор Эрнст МУЛДАШЕВ убеждён, что наши предки управляли энергией пяти элементов, в чём убеждает читателей "АиФ".

- Я УДИВЛЯЮСЬ байкам о бронзовых долотах древних людей. Как на ладони видно то, что в отношении строительных технологий мы, вооружённые тракторами, фрезами, экскаваторами и прочим современным оборудованием, являемся "котятами" в сравнении с древними строителями. Воистину сила стереотипов и научных авторитетов велика. А этот стереотип основан, видимо, на том, что мы являемся высшей ступенью в развитии человечества вообще. В связи с этим не хочется признавать, что до нас жили люди, высокие технологии которых заставляют нас чувствовать себя муравьями.

- Однако учёные требуют доказательств...

- Главное доказательство: взяв бронзовое долото, постарайтесь сделать хотя бы вмятину в граните, не говоря уже о том, чтобы выдолбить целые гранитные блоки и построить из них пирамиды. Странно, что ни одна научная группа этого не сделала. А мы провели такой эксперимент. Вырезали из куска бронзы что-то наподобие долота и попытались обработать поверхность гранитной плиты. Ни единого следа не осталось! С помощью современной аппаратуры мы попытались изготовить саркофаги. В результате долгой работы сделали углубление лишь на 5 см. А в саркофагах, обнаруженных в древних городах, в гранитной глыбе углубления доходят до полутора-двух метров.

- Так за счёт какой же энергии, по-вашему, древние строители обрабатывали камень?

- Скорее всего, за счёт энергии пяти элементов - самой мощной легендарной энергии мира. Взять хотя бы то, что большинство пирамид Египта, сложенных из огромных известняковых блоков, имели гранитные покрытия, которые были ровно срезаны по всей поверхности пирамиды какой-то гигантской фрезой. На пирамиде Миккерина это особенно хорошо видно, где камнерезные работы не были доведены до конца. А как вырезали и поднимали тысячетонные блоки стен храма в Баальбеке? Почему в каменоломнях Баальбека имеются свидетельства того, что здесь применялись фрезы диаметром в десятки метров? Почему никто не обращает внимания на явные следы фрез в мегалитах Сирии, Ливана и Египта? Почему все обходят вниманием явные следы древних фрез на обелиске в Асуане? Как вырезались квадратные отверстия с закруглёнными углами в граните в Асуане?

- Рассматривая фотографии, и в самом деле поверишь...

- Но, мне кажется, наземные постройки древних - не самое главное, главное - это их подземные города.

О том, что увидела экспедиция наших учёных на глубине нескольких метров под мёртвыми городами древних, читайте в ближайших номерах "АиФ".

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  2. Можно ли пожаловаться на владельцев крыс?
  3. Будут ли восстанавливать севший на кукурузное поле самолет Airbus А321?