aif.ru counter
81

"Что такое счастье?" - спросил "АиФ" у читателей. И вот что они ответили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 17/05/2006

ДОРОГИЕ друзья! Когда мы объявляли конкурс "Я - счастливый человек", даже не мечтали, что вы пришлёте столько удивительно искренних писем. Весёлых, трагических, остроумных и очень-очень добрых. "АиФ" - счастливая газета, потому что огромное количество читателей поделилось с нами такими сокровенными переживаниями, которые доверяют только близким друзьям. Самые интересные расшифровки понятия "счастье" мы публикуем, но наш конкурс не заканчивается. Присылайте нам свои "формулы счастья", вдруг именно ваш рецепт поможет кому-нибудь из читателей стать немножко счастливее. Ведь "АиФ" читает 11,5 млн. человек во всём мире, кому-то сейчас очень нужна именно ваша история... Пишите по адресу: 101000, ул. Мясницкая, 42, или на kostenko@aif.ru с пометкой "Я - счастливый человек".

...починить холодильник

Я И МОЯ семья - самые счастливые люди на свете. Жену зовут Любочкой, сына Николаем, есть ещё кот Василий и собака Бимка. А рецепт нашего семейного счастья очень простой. Каждую неудачу мы подстраиваем под свой лад. Недавно у нас сгорел холодильник. Сначала все расстроились, а потом я начал его ремонтировать - и неожиданно оказалось, что я без всякой подготовки могу починить холодильник! И как я был счастлив, когда он заработал! Ещё пример. Мы ужасно расстраивались из-за того, что наш кот Василий иногда "метит" квартиру. А потом поняли - после каждой такой метки мы с женой какую-нибудь премию получаем. Кот ни разу не ошибался!

Андрей Е г о р ы ч е в, Новоульяновск

...моя сестра Танечка

МОЯ младшая сестра - моё главное счастье, потому что 5 лет назад спасла мне жизнь, едва родившись и схватив соску. Дело в том, что в 13 лет мне поставили страшный диагноз - лейкемия, нужны были клетки костного мозга для пересадки, но увы - ни с папой, ни с мамой я не "совпала". Врач сказал родителям: "Ваш единственный шанс - очень быстро родить ещё одного ребёнка и от него пересадить нужные клетки. Только спешите - девочка долго не выдержит". Моя сестра Танечка, умница, родилась вовремя - я была ещё жива. Операция прошла успешно, я живу и радуюсь вот уже целых 5 лет. Практически здорова, по крайней мере, мой молодой человек, с которым я катаюсь по выходным на роликах, ни о чём не догадывается. Каждый раз, глядя на маленького белокурого ангела, я вспоминаю, как она спасла мне жизнь, и переполняюсь счастьем.

Инна К у р б а т о в а, Московская область

...когда пахнет пирогами

ГОДА три назад я приехала проведать свою тётку, которая одиноко жила в забытой богом глуши. Она несколько лет назад похоронила мужа и теперь была затворницей. Зайдя в дом, я испугалась. В нём не было жилого духа, а ведь у тёти Зины всегда был самый нарядный дом в округе. От её старушечьего вида и тоскливых глаз щемило сердце. Вернувшись, я не переставала думать про несчастную тётю Зину, пока в одной из газет не наткнулась на объявление о клубе знакомств с московским адресом. Написала письмо про тётю, бросила в ящик, а потом корила себя: кому в Москве нужна 60-летняя невеста в тьмутаракани! Мы уже и забыли об этом, как вдруг из Москвы пришло письмо от 65-летнего вдовца. На семейном совете постановили - пусть жених приезжает, письмо вроде доброе.

7 ноября пришла телеграмма: "Встречайте, еду". Василий Иванович всем понравился. К тёте Зине его повёз младший сын на вездеходе. А через пару дней сын вернулся один со словами: "Дядя Вася остался в деревне". К Новому году мы получили от тёти Зины приглашение на свадьбу. Приехав, мы тётку не узнали: она превратилась в статную, опрятную женщину. Глядя на неожиданно обретённое счастье своей тёти, я радуюсь. И тоже счастлива - могу ездить к ней, как в детстве, в её доме снова пахнет пирогами.

Людмила В а ж е н и н а, Тюменская область, с. Кулига

...мой "детский сад"

ДЕТСТВО моё проходило в тяжёлые военные годы. Кукол, сами понимаете, ни у кого не было. Дедушка мой, сапожник, смастерил из ваты и сатина куклу, нарисовал красками ей лицо и подарил мне на день рожденья. Как же я была счастлива! Когда окончила школу, устроилась няней в детский сад, там мне доверили группу из 35 девочек и мальчиков. Я любила их, а они - меня. Малышам в садике я посвятила 40 лет своей жизни. Сейчас на заслуженном отдыхе, собрала целую коллекцию кукол. Друзья спрашивают: зачем столько? А я отвечаю: "Это мой "детский сад"!" В городе часто встречаю своих воспитанников, они теперь учителя, врачи, инженеры, военные, лётчики. И я счастлива, потому что это всё - мои дети!

Зинаида Ивановна Н е т р е б и н а, Армавир

...ходить своими ногами

СЧАСТЬЕ - это просто. Вот представьте - утренний троллейбус, набитый, хмурый. И вдруг над головой мужской голос: "Позвольте пройти, сударыня". Я после этого эпизода полдня улыбалась.

В 17 лет у меня отнялись руки-ноги. Тетрапарез называется. Врачебная ошибка стоила мне 10 лет жизни на костылях и с ежедневными "скорыми". Сейчас хожу своими ногами. Работаю головой. Я - программист. И это тоже счастье. А ещё мне подарили экспресс-кофеварку. И каждое утро моя работа пахнет бразильским карнавалом.

Анна П о з д н е е в а, Санкт-Петербург

...пчёлы и мёд

ВЫШЛИ с мужем на пенсию, купили заброшенную усадьбу, я закончила курсы пчеловодов. Организовали небольшую пасеку. Оказалось, общаться с пчёлами - такое счастье. Они такие умницы, чистюли. Наш край - Удмуртия, лесной и родниковый, мёд поэтому выходит ароматным и прозрачным. Сыновья - москвичи, их трое, любят наш мёд, привозят внуков - полакомиться. Лучший друг человека совсем не собака, а пчела. Она и урожай опыляет, и человека лечит.

Раиса Б е г и ш е в а, Удмуртия, Глазов

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы