aif.ru counter
05.04.2006 00:00
34

Бюрократовы штаны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 05/04/2006

А. КУДРИН, министр финансов: "У нас в правительстве сейчас самый главный спор, в каких ценных бумагах хранить (Стабфонд. - Ред.): в государственных, где доходность 4-5%, но стабильно, или в корпоративных".

Храните лучше в туалетной. В отличие от ценных бумаг ей не страшны ни инфляция, ни кризисы. А самое главное: как её использовать, мы знаем и без правительства.

А. ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии: "Не нужны эти портреты, чтобы меня упрекали в вождизме. При этом каждый цепляет на стенку, что хочет. Достаточно небольшой фотографии, которая будет стоять там, где она должна стоять".

Портрет первого лица хорош тем, что в зависимости от политической ситуации его можно либо повесить, либо к стенке поставить.

С. ИВАНОВ, вице-премьер - министр обороны РФ: "Я не исключаю, что и следующий глава военного ведомства - я же не вечен, не Кощей Бессмертный - тоже будет гражданским".

В чём разница между Кощеем Бессмертным и министром обороны? Смерть Кощея - в яйце, а министра обороны - в военной реформе.

Н. ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы: "Мне царь в голове нужен. Другого не надо. Россия не должна зависеть от движения пальца правителя. Наоборот, он должен быть незаметен, как незаметен на поле хороший футбольный судья".

Только политик без царя в голове может сравнивать российского правителя с футбольным судьей. А если избиратели закричат: "На мыло!"?

О. ВЬЮГИН, глава Федеральной службы по финансовым рынкам: "Макроэкономическая политика последних лет была худшей с 91-го года. Расходы направлялись на поддержание штанов растущей бюрократии".

Уважаемые бюрократы! Если вы из старых штанов уже выросли, не выбрасывайте. Они еще могут послужить народу.

Е. ПРИМАКОВ, президент Торгово-промышленной палаты: "Соединённые Штаты могут быть приглашены (в группу стратегического видения "Россия - исламский мир". - Ред.) только в том случае, если они либо примут ислам, либо войдут в состав России".

Вот только не надо настаивать на вхождении Соединённых Штатов в состав России. А то в состав Афганистана и Ирака они уже недавно вошли - мало никому не показалось!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество