aif.ru counter
05.04.2006 00:00
25

Общественная палата: На голодном пайке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 05/04/2006

В ОБЩЕСТВЕННОЙ палате назрел маленький скандал. Что неожиданно - финансовый. После всех разговоров о важной роли этого органа в жизни страны, тщательного отбора "лучших из лучших" ОП столкнулась с нехваткой средств на самое необходимое.

"Мне так и сказали: можешь забыть про командировки", - с тоской в голосе поведал журналистам "АиФ" один из членов комиссии ОП по международному сотрудничеству. По его словам, на год комиссии выдан командировочный фонд в 50 тыс. рублей - сумма, которой едва хватит на одну полноценную поездку за границу. Кроме того, членов палаты озадачил дефицит служебных машин. Не предусмотрены для рядовых общественников и рабочие места - выделены только по две комнаты на комиссию. "Ездить по делам палаты приходится за свой счёт, а многие мероприятия и вовсе проводятся на американские и европейские деньги, - сокрушался наш собеседник. - Все ресурсы, что я получил за три месяца от палаты, - это чай с конфетами во время заседаний".

По слухам, скудость матобеспечения вызвала среди "общественников" нечто вроде бунта. Его зачинщиками называют А. Шохина, Я. Кузьминова и М. Слободскую. Секретарь ОП Е. Велихов обещал поговорить о финансировании палаты с премьером М. Фрадковым.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество