aif.ru counter
42

ДОВОДЫ ЧИТАТЕЛЕЙ (09.12.1985)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/1985

В нашей стране межнациональные браки не исключение, а норма жизни. Я - армянин, жена - русская, дети вступили в брак с украинцами, брат женат на еврейке, племянница замужем за татарином, есть в нашей многочисленной родне и туркмены. Вот такой интернационал! Даже на одном этом примере видно, что никакой национальной вражды в нашей многонациональной стране нет.

Н. Захарьян, Ивано-Франковск

***

За последние четверть века не узнать наш родной Архангельск. Из деревянного одно- двухэтажного городка он превратился в красавец город. Глядишь на его новые микрорайоны, реставрированный и благоустроенный центр, и дух захватывает. А флаги в нашем городе из всех морских держав. Пусть видят зарубежные гости, в числе которых есть и враждебно настроенные, пусть воочию убеждаются в том, чего мы достигли.

В. Сергиенко, Архангельск

***

На Западе, стараясь оклеветать советского человека, говорят, что в основе нашей души лежат низменные инстинкты, что мы не способны к высоким чувствам. Если бы это было так, разве отправились бы по зову сердца на помощь пострадавшим от землетрясения в Узбекистане молодые труженики разных национальностей в составе Всесоюзного комсомольского стройотряда? И этот пример не единичен. Так было, так есть и так будет. Наш народ дружен, монолитен, а потому и непобедим.

Е. Пушкарев, Братск

***

Буржуазная пропаганда твердит об отсталости некоторых регионов нашей страны, до сих пор представляет Сибирь "краем непуганых медведей", не замечает колоссальных изменений, происходящих у нас. Взять, к примеру, наш Новосибирск. Это благоустроенный город с полуторамиллионным населением, прекрасным Академическим городком, огромной армией студентов, мощной промышленностью.

В. Липин, Новосибирск

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы