aif.ru counter
39

Когда ложь терпит фиаско

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/1985

"Это стало уже ритуалом, повторяемым из года в год: предпочитая умалчивать о завоеваниях Октябрьской революции, буржуазная печать уделяет главное внимание военному параду и мощи демонстрируемых на нем ракет", - отмечает французский публицист Макс Леон.

Он называет "ребяческим" образ мышления, основанный на тезисе, что "Москва угрожает Западу" и что вследствие этого "надо сомкнуть ряды вокруг Рейгана". Иногда, правда, это дает эффект, прямо противоположный ожидаемому", - пишет публицист.

"Недавно по французскому телевидению была показана передача "Лицом к войне". В ней СССР изображали как агрессивную державу, готовую в любой момент бросить свои танковые колонны на Францию и оккупировать нашу страну. Эта программа, достойная тех постыдных поделок времен "холодной войны", которые в свое время даже довели до самоубийства одного из министров обороны США, потерявшего рассудок на почве "красной угрозы", потерпела полное фиаско. Ее авторы вложили такое количество наглой лжи в передачу, что она потеряла всякое правдоподобие".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы