aif.ru counter
38

ВЗГЛЯД (25.11.1985)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/1985

* Несколько лет назад приехала ко мне группа молодых шведов, - рассказывает на страницах журнала "Огонек" руководитель Государственного русского народного хора им. М. Е. Пятницкого народный артист СССР В. Левашов. - Они хотели создать у себя любительский хор русской народной песни. Мы, естественно, помогли им.

И вот присылают они мне пленки с записью своего концерта. Великолепно звучат голоса балалайки, но главное - чувствуется стремление душу песни русской понять и передать. Мы были потрясены. Вот так - они у нас богатства народной песни берут, а мы у них - "АББА" и т. д.? Равноценный ли обмен?

* При всей своей популярности сегодня рок-музыка не может и не должна заменять или противопоставляться тем произведениям, которые являются сокровищницей высокой духовной культуры человечества, - делится своими мыслями на страницах "Советской России" руководитель популярного ансамбля С. Намин. - Жанр рок-музыки ни в коем случае не снижает наших требований к себе в вопросах содержательности произведений, в желании говорить на серьезные темы, заставляя аудиторию думать, а не просто развлекаться "под музыку", избегать пошлости в текстах и музыкальных интонациях, нередко, к сожалению, бытующих на нашей эстраде. Любимый молодежью жанр должен быть использован для пропаганды нашей, советской идеологии.

* Молодежь стала одеваться ярче, смелее, интереснее, - говорит в интервью корреспонденту "Московского комсомольца" художник Е. Пелевина. - Правда, отношение к моде, на мой взгляд, продолжает оставаться несколько упрощенным: моден серийный западный ширпотреб. Немногие девушки решаются отойти от него. А жаль. Ведь и у нас много очень интересных художников-модельеров, работы которых ни в чем не уступают знаменитым иностранным фирмам.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы