34

АКЦЕНТЫ (25.11.1985)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/1985

В проекте новой редакции Программы КПСС говорится, что наша партия подчеркивает необходимость значительного усиления внимания к социальным проблемам молодежи и прежде всего более полного удовлетворения ее запросов в сфере труда и быта, разумного использования свободного времени. Советские социологи подсчитали, что насчитывается примерно 150 видов деятельности, которыми молодые люди заполняют свой досуг. Чему отдать предпочтение? Что надо сделать для того, чтобы каждый молодой человек использовал свое свободное время разумно?

* С ответами на эти вопросы читателей знакомит статья "Каким быть досугу?" (с. 4).

"img src="48aif01.gif""

***

Мы порой сетуем на неудовлетворительное медицинское обслуживание в поликлиниках. Но вот такой факт. Только в центре восстановительного лечения при поликлинике N 51 г. Ленинграда за 7 лет поправили свое здоровье 15 тыс. человек. У 56% больных утраченные в результате болезни или травмы функции восстановились полностью, у 41% - частично. Более 92% больных после амбулаторного лечения вернулись к прежнему труду, у каждого пятого - снята группа инвалидности. Разве этот пример не свидетельство результативности и высокого качества нашей амбулаторной помощи? И сейчас применяются меры, чтобы подобные методы лечения как можно быстрее внедрялись во все поликлиники страны.

* Подробнее читайте материал на эту тему на с. 2 - 3.

***

Со времени прихода к власти администрации Рейгана в 5 раз увеличилось число операций ЦРУ за рубежом. Ведомство "плаща и кинжала" не только поддерживает и руководит "секретными" войнами в разных районах мира, но и планирует убийства политических деятелей, осуществляет государственные перевороты, похищает людей.

* Недавно в Москве на пресс-конференции шла речь о провале очередной операции шпионского ведомства США. Вырвавшийся из застенков ЦРУ советский дипломат В. С. Юрченко рассказал о грязных методах работы американских спецслужб (с. 5 - 6).

***

Сейчас на Западе широкое распространение получила так называемая "страховая медицина". Ее особенность в том, что медицинское обслуживание населения производится через систему обязательного социального страхования, которое финансируется в основном за счет самих трудящихся. В ФРГ, например, каждый гражданин ежегодно вносит в больничную кассу около 1 тыс. марок.

* На с. 8 рассказывается о принципиальных различиях систем социального страхования в СССР и в странах капитала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы