33

АКЦЕНТЫ (28.10.1985)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/1985

В 20 стран мира экспортируются созданные в Московском НИИ микрохирургии глаза уникальные медицинские инструменты и специальное оборудование, с помощью которых проводятся операции по восстановлению зрения. Президент американской фирмы "Медикл текнолоджи дивелопмент" А. Липман считает, что Советский Союз опережает США в микрохирургии глаза на 10 - 15 лет.

* О работе советских медиков рассказывается в статье "Чудодейственный конвейер профессора Фёдорова" на с. 6.

***

"Экономика, страдающая одновременно от инфляции и высокой безработицы, напоминает пораженного двумя болезнями человека, который, пытаясь излечиться от одной, усугубляет другую", - считает американский ученый-марксист Э. Бурстайн.

***

* Об ухудшении общеэкономической конъюнктуры США и стран Западной Европы в 1985 г. рассказывается в статье Н. Сергеева "Спад неизбежен" (см. с. 4).

***

"Америке не нужны художники", - писал У. Фолкнер. Не нужны, потому что честные художники занимаются проблемами человеческого духа, а не работают на удовлетворение низкопробных вкусов. В обществе, где властвует доллар, они чувствуют себя чужими.

* О пагубном влиянии американского образа жизни на современную литературу США рассказывает О. Алякоинский (см с. 6).

***

По свидетельству американского журнала "Ю. С. ньюс энд Уорлд рипорт", если в начале 70-х годов к газетам питало, доверие 30% американцев, то в начале 80-х - лишь 16%. По мнению читателей, свой авторитет многие средства массовой информации США подорвали преднамеренным искажением фактов.

* О том, как это делает известный американский журнал, читайте статью Г. Ариевича "Такова жизнь в объективе "Лайфа" на с. 3.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах