aif.ru counter
25

ВЗГЛЯД (16.09.1985)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/1985

* "...Почему люди просто не могут понять, что социализм - это тот строй, который сам для себя выбрал советский народ? Понимание этого решило бы очень многие проблемы, и в мире стало бы легче жить". Эти строки из письма, присланного в советское посольство в Канберре, раскрывают истинные чувства простых австралийцев.

Написано же было это письмо в связи с "приездом в Австралию на гастроли балета Большого театра и провокационными действиями некоторых кругов, пытавшихся отравить праздник любителям настоящего искусства.

Газета "Советская культура" отмечает, что, несмотря на провокации, гастроли прошли блестяще. Приводится высказывание одного из организаторов поездки, директора- управляющего компании "Майкл Эджли интернешнл" Эндрю Гилда: "Успех "Большого балета", как его здесь называют, несомненен, и мы надеемся, что в ближайшие годы удастся организовать новую поездку".

***

* Новое направление в травматологии и ортопедии разрабатывается профессором из Ленинграда А. В. Воронцовым.

По мнению академика АМН СССР Ф. Г. Углова, выступившего на страницах газеты "Труд", "система внутрикожного протезирования, разработанная профессором А. В. Воронцовым, не имеет себе аналогов в мировой практике - ни по простоте, ни по эффективности. С помощью методов Воронцова можно заменить любой сустав, удаленную часть кости, причем освоить такие операции может любой квалифицированный хирург.

Особенно нужно отметить, что при использовании метода А. В. Воронцова используется только отечественное типовое оборудование и сырье".

Как говорит профессор А. В. Воронцов, "...операция по протезированию головки бедра стоит восемь - десять рублей... за рубежом цена такой операции- сотни, даже тысячи долларов...".

***

В нашей стране действует единая транспортная система, включающая трубопроводный транспорт, который призван стать основным "разгрузчиком" напряженных железнодорожных магистралей. Его основные достоинства - непрерывность и всепогодность. По оценкам специалистов, доставка массовых грузов по трубопроводам обходится народному хозяйству в 2 - 3 раза дешевле, чем по железной дороге.

"img src="38aif051.gif""

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы