aif.ru counter
33

ДОВОДЫ ЧИТАТЕЛЕЙ (16.09.1985)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/1985

НАКАНУНЕ 40-летия Великой Победы "АиФ" напечатал ряд материалов, в которых говорилось о помощи СССР со стороны других стран в борьбе с фашизмом.

Я хочу рассказать о том, как нам помогали наши монгольские друзья. Многие тысячи советских солдат, командиров и политработников сражались в снегах Подмосковья, степях под Сталинградом в теплых полушубках и валенках, меховых телогрейках, изготовленных монгольскими трудящимися. Первый эшелон с теплой одеждой и обувью для 15 тысяч солдат и офицеров был отправлен на фронт к 24-й годовщине Великого Октября. Всего же за годы войны из Монголии на фронт прибыло 11 эшелонов с подарками на сумму 60 млн. тугриков.

В 1943 г. МНР передала Советской Армии танковую колонну и авиационную эскадрилью и до конца войны обеспечивала продовольствием и одеждой личный состав этих формирований.

Для нужд фронта и тыла было поставлено около 485 тыс. лошадей. Лучшие монгольские скакуны были подарены прославленным полководцам Г. К. Жукову, И. С. Коневу, И. А. Плиеву.

И. Молоков, Омск

***

НАША молодежь носит одежду с эмблемами зарубежных фирм не потому, что они зарубежные, а потому, что у нас мало выпускается вещей, предназначенных для молодежи. Посмотрите, с каким удовольствием ребята носят форму студенческих стройотрядов, одежду с фестивальной символикой.

Думаю, было бы неплохо учредить особые знаки для наших лучших производственных объединений, выпускающих молодежную одежду, и украшать ими продукцию. Надо сделать так, чтобы наше было ярче, лучше, краше, чем западное. Вот тогда мы будем носить только отечественные вещи.

А. Шмакин, Горький

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы