aif.ru counter
29

ЦИТАТЫ. Пропагандистский порошок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/1985

"Методы, которыми Вашингтон и посольство США в Москве до сих пор преподносили измышления об использовании неких химических веществ в отношении американских граждан, воспринимаются в иностранной колонии в столице СССР с определенной долей недоумения, если не с издевками и насмешками. Среди западных наблюдателей господствует почти полное единодушие в одном: то, как до сих пор американские официальные лица преподносили общественности это дело, выглядит как самая настоящая истерия".

"Прессе", Вена

***

"Эта курьезная история со "шпионским порошком" не только весьма незамысловата, но давно уже навязла в зубах".

"Экономист", Лондон

***

Вопрос: "Вы заявили, что применение химических веществ осуществлялось еще с 70-х годов. Бывший посол в СССР М. Тун заявил, что ему не было известно об этом. Бывший директор ЦРУ С. Тэрнер также заявил, что ничего не знал об этом. Можно ли узнать, кому в правительстве США было что-либо известно об этом?

Ответ: "Не было причин для того, чтобы этот вопрос привлекал в то время внимание официальных лиц, занимающихся разработкой политики".

Из пресс-конференции представителя госдепартамента США Ч. Редмэна

***

"Сейчас уместно напомнить о том, что скандалы вокруг посольства США в Москве всегда удивительным образом происходили в периоды, когда позиция СССР пользовалась особо широкой поддержкой на международной арене. Поставив вопрос о "порошке" на повестку дня, США таким путем явно хотят уйти от обсуждения действительно животрепещущих проблем".

"Франкфуртер рундшау", ФРГ

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы