55

СССР - ГЛАЗАМИ ИНОСТРАНЦЕВ. "ЭТО БЫЛА БЫ СЕНСАЦИЯ!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/1985

ОДИЛЬ Саншез - специальному корреспонденту журнала "Франция - СССР" было поручено рассказать о жизни белорусских юношей и девушек. В Минске она поспешила в городской комитет ЛКСМ республики. Журналистку заинтересовала работа молодых депутатов. В свой блокнот она старательно записала: "При высшем законодательном органе республики есть комиссия по делам молодежи. В республике пятая часть народных депутатов - люди в возрасте до тридцати лет...". Тут Од иль отложила ручку в сторону и спросила:

- А как отличить депутатов? Где они живут? Как с ними встретиться?

- Они живут и работают среди нас, встретиться с ними можно повсюду. Например, я - депутат Минского городского Совета, - ответил ей секретарь горкома комсомола Юрий Лавыш.

- А другие? Можно мне познакомиться еще с кем-нибудь из депутатов?

Назвали несколько фамилий и адресов. Первая встреча с электромехаником, депутатом городского Совета Сергеем Бачило. Одиль засыпала его разнообразными вопросами, при этом не сводила глаз с лица собеседника: искренней ли? А Сергей спокойно, с достоинством отвечал: да, работа электромеханика ему нравится, имеет четвертый разряд, хорошо зарабатывает. 26 лет. Женат. Два сына. Любит музыку, театр. Занимается легкой атлетикой. Конечно же, счастлив.

Глеба Еремеева, студента радиотехнического института, депутата Верховного Совета республики, французская гостья подробно расспрашивала об учебе, товарищах, о том, чем он занимается в Верховном Совете, и все удивлялась его возрасту-19 лет. Мыслимо ли в такие годы принимать участие в составлении бюджетов, в разработке Государственных планов...

Одиль задумалась на мгновенье, потом сказала:

- Я попыталась представить себе, будто в какой-нибудь французской газете сообщается, что один из членов муниципалитета - отличный производственник, работающий на парижской подземке. Это была бы сенсация!

В. МЕНЬШИКОВА, корр., ТАСС

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы