aif.ru counter
37

Проблема номер один

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/1985

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ СТОЛЕТИЕ США ОСУЩЕСТВИЛИ ЗА ГРАНИЦЕЙ 199 НЕОБЪЯВЛЕННЫХ ВОЕННЫХ АГРЕССИЙ

НЕТ СЕЙЧАС В МИРЕ БОЛЕЕ ВАЖНОЙ ЗАДАЧИ, ЧЕМ ОТСТОЯТЬ МИР, УСТРАНИТЬ УГРОЗУ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ, УКРЕПИТЬ МЕЖДУНАРОДНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ, - таков единодушный вывод участников XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, завершившего свою работу в Москве.

* "Обстановка в мире напряженная, - говорит Таха Бамитриф (НДРЙ). - Военными средствами, угрозами империализм хотел бы осуществить то, чего не способен добиться политическими средствами. Гонка вооружений, расходы на которую сегодня составляют почти 1000 млрд. долл. в год, ведет к усилению напряженности, недоверию между государствами, душит развитие многих стран мира, в первую очередь развивающихся. Между тем каждый миллиард долларов позволил бы ликвидировать неграмотность 25 млн. человек в молодых странах, 4 млрд. было бы достаточно, чтобы накормить 200 млн. детей".

* Роберт Крэмптон, член молодежной секции организации "Кампания за ядерное разоружение" (Великобритания), сказал: "Меня и моих друзей особенно привлекло то обстоятельство, что М. С. Горбачев, провозглашая введение в одностороннем порядке моратория на любые ядерные взрывы, просто и ясно заявил, что мораторий будет действовать не только первые полгода, но и дальше. Если, конечно, Соединенные Штаты со своей стороны поступят аналогичным образом. К сожалению, все мирные инициативы Советского Союза подаются гражданам Запада как некий "пропагандистский трюк", а не как проявление искреннего желания СССР внести конкретный вклад в дело укрепления мира. Могут прибегнуть и к другому приему - просто "не заметить" этого важного события. Точно так, кстати, обошлись с нашим нынешним фестивалем - его "не заметили" ни в Великобритании, ни в США. Только ведь значение таких событий от подобного умалчивания не станет ни на йоту меньше".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы