58

ДОВОДЫ ЧИТАТЕЛЕЙ (04.03.1985)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/1985

В "АиФ" N 5 за 1985 г. вы совершенно правильно отвечаете на вопрос о причинах существования у нас в стране платных поликлиник. Это отнюдь не противоречит основному принципу советского здравоохранения. Бывая в Москве в командировках, я часто пользуюсь такими поликлиниками. Это очень удобно и недорого. Хотелось бы, чтобы и у нас в Красноярске были открыты платные поликлиники.

П. Индиряков, Красноярск

В "АиФ" N 4 читатель Соболев затронул вопрос об убыточности общественного транспорта. Ответ на него был ясен и справедлив. Не понятно только, почему доктор технических наук Чеботарев не упомянул о том важном источнике доходов на транспорте, который может обеспечить борьба с "зайцами". Об этом, в частности, писала газета "Вечерняя Москва". Ведь борьба с этим злом затрагивает не только экономическую сторону, но и морально-воспитательную. Попустительство "зайцам" на транспорте ведет к "вседозволенности", недисциплинированности, привычке жить "на дармовщинку".

В. Бабиков, Москва

В нашей стране повсеместно и постоянно ведется борьба с пьянством. На мой взгляд, однако, существующие формы и методы этой борьбы пока не приносят желаемых результатов. Слышал, что в Скандинавских странах эта проблема решена иначе. Продажа спиртных напитков каждой семье строго ограничена. Может быть, нам стоит позаимствовать кое-что из положительного опыта, накопленного в этих странах.

В. Разинков, Петропавловск

Буржуазная пропаганда часто фальсифицирует культурный уровень народов СССР. В то же время в своих странах она предпочитает не замечать "бревно в глазу". Хотя хорошо известно, например, что религия и всякого рода мистика занимают значительное место в жизни народов капиталистических стран.

А. Горбунов, Пятигорск

Аргументы и факты, которые вы приводите, наглядно отражают действительность. В первую очередь это касается преимуществ нашего социалистического образа жизни над капиталистическим.

С. Юнусов, Белгород

Не так давно мы с подругами слушали радио и случайно наткнулись на передачу одного из западных "голосов" на русском языке. После выступлений нескольких музыкальных ансамблей ведущий сообщил: кто хочет иметь футболки с названиями рок-групп, должен попросить эти футболки в своем письме в редакцию. Мы были буквально ошарашены этим. Ведь они говорят это нам, советским людям, как нищим. Мы были очень возмущены этим, а потому решили вам написать. В ответ тем, кто хочет завоевать дешевый "авторитет", мы хотим сказать: "Не выйдет!"

Лена А., 16 лет; Лена П., 16 лет; Света А., 18 лет (девушки не назвали своих фамилий);

г. Сарапул, Удмуртская АССР

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах