aif.ru counter
74

НОРМА НАШЕЙ ЖИЗНИ. Женщины в КПСС

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 26/02/1985

ВСЕ БОЛЬШЕ ВОЗРАСТАЕТ трудовая и политическая активность советских женщин, все выше их роль во всех областях экономики, науки, культуры, общественной жизни.

Партия всегда придавала большое значение вовлечению в свои ряды лучших, самых активных представительниц, рабочего класса, крестьянства и интеллигенции, заботилась об увеличении среди коммунистов доли женщин.

В современных условиях, когда роль женщин во всех сферах советского общества продолжает расти, увеличился и приток их в партию. В 1981 г. кандидатами в члены КПСС было принято 220870 женщин, или 33,8% общего числа вступивших, а в 1982 г. - 228748, или 34,3%.

Женщина на партийной работе - явление общепринятое и повсеместное в сегодняшнем советском обществе. Они входят в состав ЦК КПСС, работают секретарями Центральных Комитетов компартий союзных республик, краевых, областных, городских и районных комитетов партии, участвуют в идеологической работе. Только на отчетно- выборных собраниях, проведенных в 1982 г., секретарями первичных и цеховых парторганизаций, членами выборных органов этих звеньев партии, а также руководителями партийных групп было избрано 1155345 женщин, или на 39273 человека больше, чем в 1981 г. Во время отчетно-выборной кампании, проводившейся в 1983 - 1984 гг., количество женщин, избранных секретарями райкомов, горкомов партии, возросло на 20%, а секретарями обкомов партии - в 2 раза. Хотя активность женщин в общественно-политической жизни СССР весьма ощутима, КПСС считает, что возможности для их выдвижения на ответственные, руководящие должности в партии, в Советах народных депутатов, в хозяйственных и иных органах реализуются еще не в полной мере.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы