aif.ru counter
27

ДОВОДЫ ЧИТАТЕЛЕЙ (11.02.1985)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 12/02/1985

В бюллетене "АиФ", N 51 за 1984 г., прочитал ответ на вопрос Д. Фурманцова из Риги, который писал, что постоянно видит на улицах ребят в майках с рекламой западных сигарет, напитков, а также другими атрибутами чуждой нам символики. Он спрашивал, что делается для более широкого внедрения советской символики. Я же хочу спросить: до каких пор это будет продолжаться, что человек живет на нашей земле, ест наш хлеб, имеет доступ ко всем духовным богатствам, а пропагандирует чуждую нам символику, западный образ жизни?

П. Онищенко, г. Кобеляки, Полтавская обл.

* * *

В первом номере "АиФ" за 1985 г. был опубликован весьма интересный ответ на вопрос С. Крохина из Воронежа о покупательной способности рубля и доллара. Хотелось бы, однако, пойти дальше и сопоставить среднюю заработную плату квалифицированного советского и американского рабочих. Естественно, что при этом, конечно, нужно было бы учесть добавки к зарплате советского рабочего из общественных фондов потребления, выгоды от бесплатного медицинского обслуживания и образования, а также самую дешевую в мире квартирную плату.

В. Шехирев, г. Силламяэ, ЭССР

* * *

Благодаря сведениям, опубликованным в "АиФ" N 1 за 1985 г., о стоимости рубля и доллара, о том, что на них можно купить в Москве и Нью-Йорке, я наконец-то смог "победить" своего приятеля, яростного спорщика и эрудированного человека.

А. Соколовский, Керчь

* * *

Всегда с большим интересом знакомлюсь с материалами вашего бюллетеня. На мой взгляд, наиболее интересные факты публикуются в рубриках: "Два мира - два образа жизни" и "Невероятно, но факт". Сам я увлекаюсь историей, а потому публикуемые вами материалы мне очень помогают разобраться в том или ином важном вопросе.

М. Халяувис, г. Советская Гавань, Хабаровский край

* * *

Папа римский является главой римско-католической церкви. Но ведь сейчас католиков во многих странах Запада бьют, грабят, убивают, обрушивают на них всю карательную машину. Между тем папа римский не пошевелит и пальцем, чтобы встать на их защиту. Напротив, он еще больше призывает к смирению и "любви".

К. Иванов, Пятигорск

* * *

Всей семье вслух прочитал статью из "АиФ" N 1 за 1985 г. под названием "Рождественские сказки "Голоса Америки". В ней говорилось о письме западногерманской девочки депутату бундестага с просьбой о помощи. У меня три внучки и один внук. Все они обеспечены всем необходимым и ходят в детский сад. Но даже им, маленьким, непонятно, почему кто- то из детей должен жить плохо. На семейном совете решили, что хорошо было бы выслать девочке из ФРГ посылочку. Жаль, что не знаем адреса.

В. Юрмашев, Казань

* * *

В номере 1 вашего бюллетеня за 1985 г. прочитали статью о покупательной способности рубля и доллара. Жаль только, что статья очень краткая. Добавим, что на 1 рубль можно купить несколько булок хлеба, или 2 банки сгущенного молока, или 3 кг пшена, много других очень дешевых, но крайне необходимых нам продуктов. Читали, что в Америке буханка хлеба стоит 2 доллара. Мы же за квартиру из двух комнат платим 8 - 10 руб. в месяц. В этом и видна цена советского рубля!

Семья Грищенко, Житомир

* * *

В номере "АиФ" от 15 января 1985 г. помещен ответ на вопрос читателя С. Захарова из Томска о пособиях по безработице на Западе. Он не совсем удовлетворил меня. Следовало бы подчеркнуть мизерный размер пособия, ведь его получают люди, живущие ниже официальной "черты бедности". Хорошо бы показать, что люди, получающие пособие, не умирают с голоду, но они не в состоянии позволить себе купить книгу, сходить в кино, театр и т. д.

В. Сторожев, Ворошиловградская обл.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы