aif.ru counter
46

СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПРЕССА. А богачи все богатеют...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 02/10/1984

ПО СООБЩЕНИЮ журнала "Форбс мэгэзин", 400 богатейших американцев владеют 125 млрд. долл., в то время как все остальные граждане страны смогли накопить на своих сберегательных счетах в общей сложности 126 млрд. долл.

Журнал отмечает, что 74 из 400 богатейших американцев разбогатели главным образом на добыче нефти и газа, а 71 - на операциях с недвижимым имуществом. 95 богачей нажили состояния в промышленности.

Публикуя ежегодно обновляемый список 400 богатейших американцев, журнал указывает, что Гетти, 50-летний магнат, является самым богатым американцем. "Это правда, что Гетти не может зайти завтра в свой банк и получить наличными 4 млрд. долл. Однако он единолично возглавляет семейный фонд, который оценивается в эту сумму", - отмечает журнал.

Среди миллиардеров второе место по размеру состояния (2,3 млрд. долл.) занимает Сэм Уолтон, основатель империи магазинов, торгующих по сниженным ценам.

72-летний Дэвид Паккард, основатель фирмы по выпуску электроники "Хьюлетт-Паккард", с состоянием 1,8 млрд. долл., занимает в списке третье место. За ним следует основатель корпорации "Электроник дейта системс" Р. Перот.

Из 12 миллиардеров четверо являются потомками умершего нефтяного магната Гарольда Ханта и владеют целой сетью нефтяных и газовых трестов.

Банкир Дэвид Рокфеллер, который наследовал состояние владельца "Стандарт ойл" Джона Рокфеллера, тоже входит в "клуб миллиардеров".

Среди 400 фамилий, названных "Форбс мэгэзин", фигурируют 20 представителей семейства Дюпон, состояние которых восходит еще к 1802 г. и является "старейшим" из всех, приведенных в статье.

В этом списке также фигурирует Йоко Оно, вдова бывшего члена ансамбля "Битлз" Джона Леннона, с состоянием 950 млн. долл. Журнал отмечает, что она выгодно вложила деньги Леннона в целую империю связанных с музыкой компаний, недвижимое имущество и разведение голштинских коров, сделав мужа при его жизни "самым богатым в мире мужем- домохозяйкой".

В списке встречается и имя певца Майкла Джексона (70 млн. долл.), о котором писали "АиФ" (1984. N 38).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы