aif.ru counter
21

РЕПЛИКА. 900 км

Если всех безработных канадцев выстроить друг за другом в одну линию, то эта очередь протянется более чем на 900 км, пишет газета "Канадиан трибюн"

Если всех безработных канадцев выстроить друг за другом в одну линию, то эта очередь протянется более чем на 900 км, пишет газета "Канадиан трибюн".

По официальным данным, в Канаде насчитывается 1,4 млн. безработных, или 11 проц. трудоспособного населения. А в действительности армия "лишних людей" в стране, по свидетельству Канадского рабочего конгресса, достигла 2 млн. человек. Особенно больно безработица ударила по молодежи: 20 проц. безработных - это молодые люди, безуспешно ищущие возможность приложить свои силы.

Ведущая передачи на русском языке радиостанция "Радио Канады" обходит эту проблему полным молчанием. Она предлагает слушателям совсем иные темы. В одной из последних передач, например, молодому канадцу был задан вопрос, предпочтет ли он встречу на стадионе с папой римским концерту Майкла Джексона. Вот уж действительно важная проблема, куда важнее, чем почти тысячекилометровая очередь безработных.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что такое листериоз и чем он опасен?
  2. Что изменится в ЕГЭ в 2020 году?
  3. Что известно о фильме «Матрица 4»?