aif.ru counter
28

Япония. Каждая вторая семья - в долгу

Согласно результатам опросов правительственных органов и газет Японии, каждая вторая японская семья является должником банков и ростовщиков, половина семей рабочих и служащих имеют крупные долги, превышающие треть их годового заработка

Согласно результатам опросов правительственных органов и газет Японии, каждая вторая японская семья является должником банков и ростовщиков, половина семей рабочих и служащих имеют крупные долги, превышающие треть их годового заработка.

Одна из главных причин этого - постоянное повышение стоимости жизни. Только в прошлом году она подорожала более чем на 10 проц. Наиболее ощутимый удар по семейным бюджетам, считают участники опросов, нанесли повышение цен на транспортные услуги, увеличение выплат по медицинскому страхованию, платы за обучение детей.

Более 38 проц. доходов средней японской семьи сейчас уходит на уплату налогов, которые увеличились в два раза за шесть последних лет, оплату счетов за коммунальные услуги и различные страховки. Без медицинской страховки, например, в Японии медицинское обслуживание не по карману даже представителям высокооплачиваемых слоев населения.

Все эти трудности являются следствием антинародной экономической политики нынешнего консервативного правительства. Реакционной называет газета "Акахата" проводимую ЛДП так называемую "административную реформу", преследующую цель выделить дополнительные средства на наращивание военного потенциала за счет сокращения ассигнований на социальные нужды.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что нельзя повторно использовать пластиковые бутылки?
  2. Что такое листериоз и чем он опасен?
  3. Что изменится в ЕГЭ в 2020 году?