40

СКАНДАЛ (23.04.1984)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/1984

"Май 1979 года решительно изменил перспективы фирмы "Марк Тэтчер лимитед" - такой подписью сопроводила газета "Обсервер" диаграмму, иллюстрирующую "деловую карьеру" сына британского премьер-министра до и после победы консерваторов на парламентских выборах.

РАЗЫГРЫВАТЬ своих знакомых 1 апреля принято и на Британских островах. Там этот день называют "фулз дей" - "днем глупцов".

Такой первоапрельской шуткой выглядит и сообщение английского телеграфного информационного агентства Рейтер, распространенное им по миру 1 апреля. В этом сообщении излагается интервью, данное сыном нынешнего британского премьера Маргарет Тэтчер - Марком. Мы уже рассказывали о скандальных историях, в которые то и дело попадает этот 30-летний отпрыск лидера консерваторов из-за своего неуемного стремления корысти ради воспользоваться высоким положением матери (см. "АиФ", 1984, N 15).

Интервью, о котором идет речь, появилось как раз в связи с последним скандалом, разразившимся после того, как стало известно о крупном строительном подряде, полученном фирмой "Сементейшн" в Омане при посредничестве Марка Тэтчера.

Дабы положить себе в карман кругленькую сумму, Марк, по его собственным словам, просто "проявил наивность в деловых операциях" (?!). Он был убежден, что сделка касается "только его и его партнеров", что они идут на нее из-за его собственных "красивых глаз", как говорится, и не думал, что найдутся злонамеренные люди, "которые захотят воспользоваться им и его делами, чтобы повредить матери". Это теперь, надо полагать, и называется "наивностью"...

Такое чистосердечие, сами понимаете, не могло остаться невознагражденным. И Марк, отмечает корреспондент агентства, получил недавно должность с окладом 45 тыс. фунтов стерлингов в год, связанную со сбытом в Соединенных Штатах английских спортивных автомашин "Лотос". По этому поводу раскаявшийся "наивный" делец сказал в интервью: "Разумнее пока отойти в сторону, притихнуть и отказаться от большинства моих нынешних обязательств - хотя бы только для того, чтобы досконально изучить каждое из них (читай: обмозговать все получше, чтобы нельзя было подкопаться, чтобы снова не пришлось ссылаться на "наивность". - Г. А.)".

Похвальное смирение. Одно остается неясным: Марк сам "валяет дурачка" или пытается дурачить других?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество