aif.ru counter
34

МИР СОЦИАЛИЗМА. Сотрудничество СССР - Югославия

АГЕНТСТВО ТАНЮГ распространило материал о сотрудничестве между СССР и СФРЮ

АГЕНТСТВО ТАНЮГ распространило материал о сотрудничестве между СССР и СФРЮ.

В статье отмечается, что советско-югославское сотрудничество основывается на взаимной заинтересованности, для него характерны сбалансированность, надежность рынков, долгосрочность экономических отношений, которые из года в год расширяются.

В период трудностей, переживаемых мировой экономикой, пишет ТАНЮГ, советские и югославские партнеры пришли к выводу, что стабильность товарооборота может быть достигнута лишь на сбалансированной основе и при условии надежности рынка для югославской продукции в СССР и советской - в Югославии. Лучшее доказательство правильности такого подхода - постоянный рост объема экономического сотрудничества, который в этом году достигнет 7 млрд. долларов.

Созданный механизм торговли и сотрудничества между двумя странами обеспечил такие условия, которые на протяжении многих лет исключали какие-либо промахи. Торгово- экономическое сотрудничество осуществляется в интересах национальных экономик, в духе стабильности общих отношений между двумя странами, отношений, которые основываются на полном равноправии и уважении национальной независимости и суверенитета.

Советско-югославское экономическое сотрудничество осуществляется по двум направлениям: первое - двусторонняя торговля, второе - сотрудничество в рамках СЭВ.

Агентство отмечает, что продукция советского машиностроения хорошо зарекомендовала себя в Югославии, так же, как и югославская - в Советском Союзе. Доказательством этому служит участие СССР в строительстве ряда промышленных объектов, электростанции в Югославии. В свою очередь советские специалисты высоко оценивают суда, холодильники, импортируемые из СФРЮ, строительство югославами туристических объектов, их участие в производстве оборудования для атомных электростанций и т. д.

Югославия - крупный импортер советского оборудования для электростанций, для предприятий цветной и черной, металлургии. Благодаря участию СФРЮ в развитии и модернизации советского агропромышленного комплекса, в производстве оборудования для атомных электростанций, открываются новые возможности для расширения экономического сотрудничества между двумя странами.

В заключение ТАНЮГ отмечает, что в советско-югославском экономическом сотрудничестве еще есть проблемы. Однако они успешно решаются.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  2. Можно ли пожаловаться на владельцев крыс?
  3. Будут ли восстанавливать севший на кукурузное поле самолет Airbus А321?