aif.ru counter
78

РАЗОБЛАЧЕНИЕ. По инструкциям ЦРУ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/1983

"ЕСЛИ ВЫ БЫЛИ на военной службе в Советском Союзе, мы просим вас заполнить эту анкету и положить ее в конверт, на котором уже есть почтовая марка и обратный адрес. Заполненную анкету вернуть нам почтой...".

"После того, как вы приготовите содержимое пакета для нас, ответив подробно на все вышеуказанные вопросы.., заверните материалы, включая пленки, в полиэтилен и опять зашейте их в маленький грязный мешочек из материи для направления к нам".

Это две цитаты из американских документов. Первая взята из письма Исполнительного директора Еврейского общественного центра в американском городе Манчестер Кеннета Гейбла, которое рассылается бывшим советским гражданам, ныне живущим в США. Вторая - из инструкции ЦРУ агенту, действовавшему в Москве; она была заложена в тайник на Минской улице.

Анализ двух документов не оставляет сомнений в их сходстве. То, что шпионскому ведомству США не удалось получить в Москве, оно желает добыть с помощью Еврейского центра в Манчестере.

В письме, к примеру, есть такие вопросы: "Как долго вы служили на военной службе? На какой вы были службе? Армия. Военно-воздушные силы. Военно-морской флот. Ракетные войска стратегического назначения. Войска противовоздушной обороны. Строительные войска..." и т д.

Ну зачем, спрашивается, этому центру понадобилось узнавать, кто из приехавших в США евреев служил в советских ракетных войсках стратегического назначения? Ясно, что информация эта нужна американской разведке. А добывают ее через еврейские организации антисоветского толка, которых в США около пятисот.

Если данный документ выясняет подробности прохождения службы в Советской Армии, уклад жизни и внутренний распорядок военных частей, то анкета какого-нибудь Филадельфийского или Чикагского центра (или "совета") выпытывает, как и чем эти части вооружены, кто конкретно командует ими, как организовано снабжение и т. д.

Ни один вопрос не задается случайно. Это метод тотального шпионажа, так называемый метод "мозаики", с помощью которого из обрывочной информации профессионалы- разведчики складывают общую картину.

По сути дела, американские сионисты продолжают то же самое дело, в котором участвовал А. Шаранский. Он собирал информацию о предприятиях оборонных отраслей промышленности, об их руководителях, опрашивая тех, кто располагал секретами Советского государства. Это ли не настоящий шпионаж, о котором западные "радиоголоса" трубят как "о свободном обмене информации".

ПОЛЬЗУЯСЬ "УСЛУГАМИ" СИОНИСТОВ

По словам генерала американской разведки Джорджа Кигана, на каждый доллар, затраченный в виде помощи Израилю, Соединенные Штаты получают взамен на тысячу долларов различных услуг, в том числе получение доступа к документации и секретной информации об СССР. Такие разведывательные данные, передаваемые Израилем США, представляют собой исключительную ценность, утверждал Киган.

Бывший сотрудник ЦРУ Ивленд в своей книге "Карточные домики: провалы Америки на Ближнем Востоке" свидетельствует о том, что агенты этого ведомства действуют во всех странах этого региона в контакте с "Моссад". Такая кооперация существует и на территориях многих других государств. ЦРУ провело больше тысячи операций против суверенных стран.

В то же время в секретном докладе ЦРУ, получившем огласку в западной прессе, сказано, что практически каждая сионистская организация связана с израильской разведкой "Моссад" или имеет в своем составе ее агентов.

Еще в 1957 г. при израильской разведке был создан специальный "отдел по использованию мирового еврейства для прогресса, науки, исследований и безопасности". В задачи отдела входит установление связей и вербовка новых агентов для получения нужной Израилю информации. Начальником отдела тогда был назначен Хаим Ярив, кадровый шпион, бывший до этого "первым секретарем" посольства Израиля в Вашингтоне. Он заложил основы сотрудничества "Моссад" и ЦРУ, которое еще более укрепилось, когда Ярив выдвинулся в "Моссад" на первые роли.

Ярким примером сотрудничества ЦРУ с сионистами служит так называемая Лига защиты евреев. "Главари этой шайки, - пишет американский журналист Э. Джонсон в своей книге о "лиге", - поставили целью помешать процессу нормализации советско-американских отношений...". "Лига" стала инструментом ЦРУ и "Моссад" в осуществлении международного террора. Ее филиалы находятся во всех больших городах Америки, в Канаде, в Израиле. Террористы из "лиги" орудуют и в Западной Европе. О размахе и методах этой деятельности красноречиво говорит ее программа, выдвинутая в конце 1982 г., согласно которой "лига" должна действовать "в любой точке мира методами бойкотов, преследований, психологической обработки, физической расправы".

Американская разведка распространяет свое влияние и на новые сионистские организации, родственные "лиге", - "Единое еврейское движение" и "Комитет еврейской молодежи".

Еще один сионистский центр, активно сотрудничающий с ЦРУ, - "Главный центр документации", который возглавляет Симон Визенталь. Объявив своей задачей поиск и поимку скрывшихся от возмездия нацистских преступников, Визенталь собирает для Вашингтона и Тель-Авива информацию о социалистических странах, ведет досье и картотеку, распространяет документы и листовки антисоветского содержания.

"ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ" УПРАЖНЕНИЯ АНТИСОВЕТЧИКОВ

Сионистско-израильские шпионские службы и подрывные центры стремятся создать и внутри Советского Союза сеть националистических кружков и групп, придать их деятельности антисоветский характер. Участники подобных кружков занимались отнюдь не изучением древних манускриптов, а размножением антисоветской литературы, сбором шпионских сведений и организацией антиобщественных выступлений. Например, в Одессе существовал "лингвистический кружок по изучению древнееврейской литературы". В действительности его участники собирали сведения о всех горожанах- евреях, которых можно было бы спровоцировать на выезд в Израиль.

В СССР неоднократно задерживались сионистские шпионы, занимавшиеся распространением враждебной пропаганды и сбором секретной информации. Так, некая Фаина Кроун была задержана при попытке сбора сведений о космодроме Байконур. "Туристы" Шустер, Мишкин, Каменир, Сол, Куэл, Лейбович, Гальперин и другие распространяли злобную антисоветскую литературу, подбивали еврейскую молодежь на беспорядки, чтобы потом пустить по всему миру "утку" о "массовых волнениях" евреев в Советском Союзе.

Избрав путь клеветы и лжи на советскую действительность, они думают, что им дано повернуть вспять ход исторического развития. Впрочем, так думают и их хозяева - агрессивные круги американского империализма, которые вот уже более 66 лет пытаются "задушить" социализм, но ничего из этого у них не получается. Ни раньше, ни теперь. Не получится и в будущем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы