aif.ru counter
51

Голос разума

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/1983

Денис Хили, бывший министр обороны Англии: "Сейчас я больше, чем когда бы то ни было, против размещения крылатых ракет в Великобритании".

Генерал в отставке Мейенфельдт, бывший начальник королевской военной академии Нидерландов: "Я также не верю тому, что "Першинг-2" и крылатые ракеты являются ответом на СС-20. Если они теперь, в 1983 году, будут размещены в Европе, то решение об этом было принято 15 годами раньше, и тогда мы ничего не знали о СС-20 и подобных вещах. И если уж говорят, что это ответ на СС-20, то только потому, что хотят заставить общественность поверить".

Эгон Бар, эксперт по разоружению СДПГ (ФРГ): "Если сегодня мы слышим не только от господина Уайнбергера, но и от американского госсекретаря, что лишь после начала размещения ракет можно рассчитывать на серьезные переговоры, то закрадывается подозрение в том, что до размещения переговоры серьезно вообще не вели".

Рональд Делэмс, конгрессмен США: "Под прикрытием модернизации администрация сеет семена нашего собственного уничтожения. Слепая приверженность графику размещения ракет может лишь привести к развязыванию незаконной, аморальной и бессмысленной войны".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы