aif.ru counter
57

Растет весомость трудового дня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/1983

Поступательное развитие советской экономики не дает покоя нашим недругам за рубежом. Нападкам подвергаются социалистическое планирование, управление, организация труда на предприятиях. Исходя из своих же, нередко ничем не подтвержденных посылок, буржуазные "специалисты по СССР" делают вывод о том, что наше народное хозяйство находится якобы в состоянии застоя, если не кризиса.

Мы не отрицаем, проблем и трудностей у нас еще хватает. Хватает прежде всего потому, что Советский Союз - первая в мире страна социализма. Мы прокладываем дорогу в будущее, идя непроторенным путем, в условиях, когда империалистические круги нагнетают напряженность международной обстановки, отвлекая немало наших сил и средств на поддержание обороноспособности страны и безопасности других социалистических государств, на сохранение мира на Земле.

И все же, несмотря на это, успехи Страны Советов очевидны. В 1982 г. у нас менее чем за месяц производилось столько общественного продукта и национального дохода и за 16 дней столько продукции промышленности, сколько за весь 1940 год. Убедительным доказательством роста нашей экономической мощи является и то, что все более и более весомым становится каждый трудовой день социалистической Отчизны. В таблице приведены данные, которые показывают, как увеличивалось производство важнейших видов продукции за сорок с небольшим лет.

Однако если говорить о сегодняшнем дне нашей Родины, то помещенные в таблице данные (по итогам предыдущего года) уже превзойдены. На конец сентября 1983 г., в частности, за день у нас производилось 3,9 млрд. кВт ч электроэнергии, 1691 тыс. т нефти и газового конденсата, 1449 млн. м"sup"3"/sup" газа, 420 тыс. т стали, 351 тыс. т цемента.

Каждый трудовой день - это еще один шаг в нашем поступательном движении. И от всех нас зависит, насколько широким будет этот шаг. Ведь из трудовых будней складываются годы, наполненные созидательной борьбой за претворение в жизнь планов коммунистического строительства.

ОДИН ДЕНЬ СТРАНЫ в 1982 г. (Показатели исчислены, исходя из календарного числа дней в году)

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы