aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
30

РЕПЛИКА. Горькие пилюли "рейганомики"

ТРИ ГОДА назад во время своей президентской кампании 1980 г нынешний хозяин Белого дома упрямо задавал американским избирателям один и тот же вопрос "Живется ли вам сейчас лучше, чем четыре года назад?" Сейчас же он задавать этот вопрос не решается

ТРИ ГОДА назад во время своей президентской кампании 1980 г нынешний хозяин Белого дома упрямо задавал американским избирателям один и тот же вопрос "Живется ли вам сейчас лучше, чем четыре года назад?" Сейчас же он задавать этот вопрос не решается: положение большинства американцев стало значительно хуже, чем при администрации Картера. За него этот вопрос задала служба опросов общественного мнения Луиса Харриса, получившая отрицательный ответ от 57 проц. американцев. В свою очередь, газета "Нью-Йорк дейли ньюс" решила посмотреть на примере Нью- Йорка, кому живется лучше после трех лет пребывания Рейгана у власти, а кому - хуже. Пример первой категории американцев она нашла на Нью-Йоркской бирже. Это спекулянт Р. Уорнок. До прихода Рейгана к власти он "зарабатывал" около 100 тыс. долл. в год. "В прошлом году я впервые получил 200 тыс.!" - радостно восклицает он. Только на налоговых скидках Рейгана спекулянт "сэкономил" многие тысячи долларов.

Второй пример газета нашла среди куда более типичных жителей города. На вопрос газеты, что она выиграла от налоговых скидок президента, 39-летняя Сэлли Мартино только горько сказала; "Ничего. Мой муж без работы уже два года". Семья, в которой четверо детей, теперь целиком на ее плечах. И доходы этой семьи за три года пребывания Рейгана у власти вплотную приблизились к официальному уровню бедности. По словам С. Мартино, от будущего, в отличие от биржевого спекулянта, она не ждет ничего хорошего.

В эти дни готовится еще один малоприятный сюрприз миллионам обездоленных американцев, существующих лишь за счет скудных правительственных подачек Как сообщает газета "Нью-Йорк таймс", министерство сельского хозяйства США разослало управлениям социального обеспечения всех штатов указание резко сократить выдачу продовольственных талонов. Местным органам власти предписывается полностью прекратить эту практику уже в сентябре.

От этой программы зависит судьба 22 млн. американцев, живущих за официальной чертой бедности. Для подавляющего большинства обездоленных талоны, по которым они могут приобретать необходимый минимум продуктов, являются единственным источником пропитания.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  2. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  3. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?