aif.ru counter
35

ТРУД И ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. В интересах человека, коллектива, общества

Недавно на заседании Политбюро ЦК КПСС был рассмотрен вопрос об усилении работы по обеспечению опережающего роста производительности труда в сравнении с ростом заработной платы. Публикуем посвященный этой проблеме комментарий политического обозревателя Центрального телевидения Л. А. Вознесенского

Недавно на заседании Политбюро ЦК КПСС был рассмотрен вопрос об усилении работы по обеспечению опережающего роста производительности труда в сравнении с ростом заработной платы. Публикуем посвященный этой проблеме комментарий политического обозревателя Центрального телевидения Л. А. Вознесенского.

ИЗВЕСТНО, что запланированные задания по росту производительности труда в народном хозяйстве не выполняются, а вот по росту заработной платы выполняются или почти выполняются. Следовательно, возросшему количеству денег противостоит относительно меньшая товарная масса. В этом - одна из причин дефицита и сопутствующих ему разных уродливых явлений. Начало их в том, что в народнохозяйственный оборот вошла часть как бы пустых, оторвавшихся от достигнутого уровня производительности труда, по существу незаработанных денег. И получается, что мы, можно сказать, живем лучше, чем работаем.

У экономики есть свои законы, которые общество, если оно хочет развиваться, обойти не может. Среди них - закон планомерного, пропорционального развития народного хозяйства. Нередко, однако, пропорциональность нарушается, в том числе нарушается одно из важнейших соотношений - соотношение между темпами, роста производительности труда и заработной платы.

У нас есть немало экономически грамотно хозяйствующих предприятий, есть целые отрасли, где это соотношение выдерживается, но поскольку происходит так пока не везде, то сокращаются возможности наращивать производство, строить жилье и вообще повышать уровень жизни населения теми темпами, с тем размахом, которые предусмотрены нашими планами. Вот и выходит: сиюминутная выгода человека или коллектива от того, что они получают деньги сверх фактической выработки, оборачивается в конце концов и против них и против других членов общества.

Может быть, кто-то неправильно поймет и подумает, что речь идет о необходимости снижения заработной платы. Никоим образом! Заработная плата в нашей стране росла и будет расти. Сейчас она в среднем уже в 1,5 раза выше, чем в 1970 г. Задача состоит в ином - в ускорении роста производительности труда. Но он должен быть не дутый, не бумажный, за счет каких-либо комбинаций со стоимостными показателями, а выраженный прежде всего в увеличении реального объема материальных ценностей, в повышении их качества, что достижимо на базе научно- технического прогресса, совершенствования организации производства и труда, наведения порядка и дисциплины в каждом хозяйстве. Недаром в этом году в связи с принятыми партией мерами по укреплению порядка и дисциплины и ускорению роста производительности труда соотношение между его темпами и темпами увеличения средней заработной платы рабочих и служащих стало близким к запланированному.

Заработная плата должна быть заработанной. Это проблема не только нравственного здоровья человека и коллектива, но и экономического здоровья общества, а значит - проблема гарантии устойчивого поступательного развития народного хозяйства, стабильного повышения уровня жизни людей.

МЫ ДОЛЖНЫ не только обеспечить опережающий рост производительности труда по сравнению с ростом заработной платы, но и выдержать определенную степень этого опережения, оптимальное сочетание двух показателей с тем, чтобы в максимально возможной мере сближать интересы человека, коллектива и общества. Такое соотношение устанавливается в плановом порядке и подлежит выполнению, как и другие государственные задания.

Важность соблюдения этой народнохозяйственной пропорции хорошо понимают, например, в производственных объединениях "Сигма", "Кинескоп", "Светлана". Соотношение между ростом производительности труда и заработной платы выдерживается там прежде всего за счет внедрения научно-технических достижений, широкого использования передового опыта организации производства и труда.

Вместе с тем в строительстве, в сельском хозяйстве, на предприятиях министерств химической, нефтехимической, электротехнической промышленности, сельскохозяйственного машиностроения, промышленности строительных материалов, мясо- молочной, легкой промышленности заработная плата росла быстрее, чем выработка, а на предприятиях министерств черной, цветной металлургии, угольной промышленности, на железнодорожном транспорте заработная плата поднялась даже на фоне снизившейся производительности труда. В результате в девятой пятилетке производительность труда в промышленности опережала заработную плату в 1,1 раза (что явно недостаточно), а в десятой и того меньше - в 1,03 раза.

Сейчас положение несколько улучшилось. Этому способствовали, как уже отмечалось, меры по повышению технической оснащенности предприятий, по наведению порядка и укреплению дисциплины, по совершенствованию хозяйственного механизма.

Большую роль здесь могут и должны сыграть расширение прав предприятий и объединений, повышение их ответственности за результаты работы, меры по усилению заинтересованности трудовых коллективов и каждого работника в улучшении экономических показателей. В частности, совершенствуется порядок планирования фонда заработной платы, повышается ответственность за нарушение планового соотношения между ростом заработной платы и производительности труда.

Многое зависит и от того, как будут использоваться права и более широкие возможности участия в управлении производством, которые открыты сейчас Законом о трудовых коллективах. А о том, насколько эффективной может быть творческая инициатива масс, говорит, например, уже упоминавшийся в предыдущем номере "АиФ" опыт Аксайского завода пластмасс, где нормы выработки пересматриваются по инициативе самих рабочих и где за последние 15 лет заработная плата сдельщиков выросла в 3 раза, а производительность труда - в 6. При этом в 5 раз снизилась текучесть кадров, резко улучшилось качество выпускаемой продукции. Опыт аксайцев, вся практика хозяйствования показывают, что существенное улучшение нормирования является одним из важнейших условий поддержания необходимых пропорций в развитии народного хозяйства, в том числе и соблюдения экономически правильного соотношения между ростом производительности труда и заработной платы.

Подводя итог, можно сказать: научно-технический прогресс, активное вытеснение ручного труда, существенные изменения в системе нормирования, широкое распространение наиболее эффективных форм организации и стимулирования трудовой деятельности, подлинный хозрасчет в каждом хозяйственном звене, соблюдение режима экономии материальных, трудовых и финансовых ресурсов, вовлечение каждого человека в практическое решение этих проблем, в управление хозяйством - главные направления той огромной работы, которая идет сейчас в стране и приобретает все больший размах.

Эта работа приносит не только прямую экономическую отдачу, но и социально-политические результаты, способствуя более полному воплощению главного принципа социализма: "От каждого - по способностям, каждому - по труду".

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. В каких странах опасно пить воду из-под крана?
  2. Как действовать в случае пропажи ребенка?
  3. Что случилось с Лидией Федосеевой-Шукшиной?