59

ТАСС СООБЩАЕТ. "Моралисты" шпионят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/1983

ГАЗЕТЕ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" стали известны новые свидетельства того, что окружение Рейгана шпионило в ходе избирательной кампании 1980 г. за соперниками из демократической партии, систематически выкрадывая секретные документы из Белого дома.

Советники Рейгана опасались какого-либо неожиданного шага со стороны Картера, который мог бы способствовать резкому повышению его популярности накануне ноябрьских выборов. Непосредственное руководство операцией, сообщает газета, было возложено на некоего Стивена Халпера, который "работал в тесном контакте" с Д. Гергеном. К тайной акции были привлечены главным образом бывшие агенты ЦРУ, сотрудники нынешнего вице-президента Дж. Буша, который в прошлом был директором шпионского ведомства.

О некоторых подробностях противозаконной операции рассказывают другие американские газеты.

Секретные данные, полученные в Белом доме, сообщают они, поступали к сотруднику предвыборной кампании Дэниэлу Джонсу, который, в свою очередь, переадресовывал их лицам из ближайшего окружения нынешнего президента. Джонс на встрече с корреспондентами "Вашингтон пост" подтвердил подлинность некоторых имеющихся в распоряжении газеты краденых документов.

Новые свидетельства печати подтверждают мнение о том, что кража документов - лишь эпизод в широкой шпионской операции, которую осуществляло окружение Рейгана в целях обеспечения победы своего босса на выборах.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество