aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
36

ДВА МИРА - ДВА ОБРАЗА ЖИЗНИ (часть 4)

У нас

* Ставится задача до 1990 г. обеспечить диспансеризацию всех жителей страны, т. е. взрослое население будет ежегодно осматриваться терапевтами и стоматологами (а женщины - дополнительно гинекологами, лица старше 40 лет - окулистами и онкологами). Уже сейчас периодическими осмотрами в СССР охвачено более 110 млн. человек.

РОСТ ЧИСЛА ВРАЧЕЙ В СССР

У них

* С 1965 г. стоимость медицинского обслуживания в США повысилась на 700 проц. В 1982 г. рост стоимости медицинской помощи в три раза превышал средние темпы роста инфляции. Средняя плата за пребывание в госпитале одного пациента увеличилась с 316 долл. в 1965 г. до 2168 долл. в 1981 г.

* По данным общественной организации Совет действий за обеспечение медицинского обслуживания, 45 млн. американцев за неимением средств вообще не могут позволить себе консультацию у врача.

* Поразительны диспропорции в распределении медицинскою персонала. В районах, где проживают наиболее состоятельные пациенты в штате Нью-Йорк, например, на 1 врача приходится всего около 520 человек. В других же штатах и регионах страны (штат Миссисипи, район Аппалачей и др.) этот показатель значительно выше и составляет 7 тыс. и даже 20 - 25 тыс. человек на одного врача.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?
  2. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  3. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?