54

Партии: Кому нужна такая "Родина"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 22/03/2006

ГЛАВНАЯ интрига предстоящего съезда "Родины" - останется ли Д. Рогозин во главе партии? По слухам, большинство соратников готовы отправить лидера в отставку. Называют и тех, кто может его заменить. Это "тройка" депутатов Госдумы: А. Савельев, прославившийся дракой с Жириновским, А. Бабаков, руководитель исполкома "Родины", и Н. Нарочницкая.

Сам Рогозин опроверг возможность добровольной отставки: "Решение принимать съезду. Могу только сказать, что сейчас идёт борьба на уничтожение меня лично как политической фигуры и нашей партии".

По мнению аналитиков, власть давно сигнализирует Рогозину о том, что он своё отыграл. Его партию сняли с 7 из 8 региональных выборов, прошедших 12 марта, а накануне съезда по одному из центральных телеканалов прошёл сюжет, где лидера "Родины" сравнили с Саакашвили и даже с Гитлером.

Если всё-таки Рогозин уйдёт, партия неизбежно растеряет свои позиции. Возникает, правда, вопрос: нужна ли вообще власти оппозиционная сила, которая "окучивает" национальную проблематику? Не секрет, что в России подобные настроения растут. И Рогозин с "Родиной" - клапан, через который этот пар выходит. Кто его заменит? ЛДПР, которая зачастую лишь имитирует защиту "униженных и оскорблённых"? Вряд ли. Скорее всего нишу займут откровенные экстремисты - скинхеды и им подобные. И Рогозин на их фоне может показаться "белым и пушистым".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество