aif.ru counter
51

Доброе сердце. Война Виолетты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 22/02/2006

"ПИШУ вам всё так подробно, чтобы вы знали: это - ад" - это строки из письма мамы Виолетты Мотевой, которое мы получили недавно. Дочери требовалась операция по пересадке костного мозга - для спасения от страшного заболевания крови. И вот решающая операция проведена: уже три месяца Виолетта, девочка с родинками на щеках, восстанавливается в питерской клинике. Казалось бы, ад позади.

- КАК дела? - "Доброе сердце" звонит в Петербург.

- Идёт борьба... - отвечает мама.

Пока болезнь не отступила. Виолетте сделали щадящую операцию: пересадили не весь костный мозг, рассчитывая, что донорские клетки справятся и убьют больные клетки Виолетты. Сейчас внутри девочки - война. А для того чтобы её иммунитет не отторгал донорский мозг и тот лучше приживался, ей дают специальный иммунодепрессант. "Он обезоруживает Виолетту, понимаете?" - говорит мама. Защитные силы организма выключены на целый год, пока будет идти приживление, - чтобы не оказывать сопротивления донорским клеткам. И одновременно - всем болячкам и инфекциям, которые могут напасть из-за угла. Чтобы защищаться от них, Виолетте выписали препарат "Дифлюкан". Весь год, что в её организме будет идти борьба, она должна принимать его - по 13 упаковок в месяц.

"По словам нашего лечащего врача, в список бесплатных лекарств включён менее эффективный отечественный аналог. А на покупку "Дифлюкана" нам никогда не насобирать - одна упаковка стоит около тысячи рублей. А на год это получается почти 150 тысяч рублей! Сумма для нас неподъёмная".

Мама и дочка Мотевы живут вдвоём в общежитии. У них нет родственников, которые могут помочь, или квартиры, которую можно продать.

А "Дифлюкан" Виолетте жизненно необходим! Это единственное, что поможет девочке в той борьбе, которую она ведёт.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы