aif.ru counter
15.02.2006 00:00
25

Квартира без гарантии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2006

Недавно получили новую квартиру. Мало того что в ней не было ни ванны, ни газовой плиты, так ещё через два месяца после нашего переезда на потолке появились трещины. Должны ли строители отвечать за брак и устранить всё бесплатно?
П. Г р и г о р ь е в, Владимир

В НОВЫХ государственных и муниципальных квартирах, согласно СНиПу 31-01-2003, на кухне обязательно должны стоять плита и мойка, в ванной комнате - ванна и раковина, в санузле - унитаз со сливным бачком. В коммерческом жилье должны присутствовать как минимум несущие стены и конструкции.

"По закону "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов..." гарантийный срок для объектов долевого строительства - не менее 5 лет с момента получения ключей от квартиры, - объясняет "АиФ" начальник отдела инспекционно-методического обеспечения и контроля при строительстве Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Светлана КУЗНЕЦОВА. - Если же вы квартиру не строили на собственные деньги, а получили бесплатно от государства, то никаких гарантийных сроков законами не предусмотрено".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество