aif.ru counter
15.02.2006 00:00
34

"Свинья" по-министерски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2006

А. ГОРДЕЕВ, министр сельского хозяйства: "Здесь нужно выстраиваться "свиньёй", вместе с бизнесом и идти пробивать (внешние. - Ред.) рынки. Мы же выпускаем 30 бизнесменов, с которыми поступают, как с кроликами".

Чего ждет власть от бизнеса? Чтобы размножались, как кролики, и не вели себя по-свински.

Г. ГРЕФ, глава Министерства экономического развития и торговли: "Я сейчас был в Индии, мы привезли туда 2 ящика российского вина... Тут же его разлили, выпили. Все очень хвалили и договорились, что оно может быть предметом нашего экспорта".

Разве можно после этого ругать Германа Оскаровича? Бьётся человек за рынки сбыта российских товаров, не жалея собственной печени.

Э. ПАМФИЛОВА, председатель Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества: "Общественные организации должны быть независимыми как от чиновников, так и от бизнеса, как от наших, так и от иностранных резидентов".

Казалось бы, дело в одной букве, но поди ж ты: "при президенте" гражданское общество развивать можно, а "при резиденте" - нельзя!

А. ФУРСЕНКО, министр образования и науки: "Дедовщина начинается в детском саду, в школе".

Придётся для борьбы с неуставными взаимоотношениями в армии вводить не военную, а детсадовскую полицию.

И. АРТЕМЬЕВ, глава Федеральной антимонопольной службы: " Мы оцениваем, что примерно третья часть инфляции связана с монополистической деятельностью. Хотя бы по этой причине нам надо сдерживать монополистов. А для этого нам нужно, грубо говоря, ядерное оружие".

Развязывая ядерную войну с монополистами, помните: у них газовый пистолет системы Миллера и электрошокер "Чубайс".

М. ЗУРАБОВ, глава Министерства здравоохранения и соцразвития: "Может быть рассмотрен вопрос пенсионирования в отношении российских граждан, проживающих на территории других государств".

Вы им правда будете деньги платить или только мозги "пенсионировать"?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество